Моржей изымут из новосибирской «китовой тюрьмы»



08.09.2020
1 071
08.09.2020
Автор:

Арбитражный суд Новосибирской области принял решение требовать из незаконного владения компании «Акватория» шестерых моржей. Ранее животных компания получила из так называемой китовой тюрьмы в Приморском крае.

Текст решения суда
Исковые требования Амурского бассейнового природоохранного прокурора удовлетворить. Истребовать из незаконного владения ООО «Акватория» и ООО «Акватория+» шесть живых особей моржей и передать их в собственности Российской Федерации», — говорится в сообщении

Решение суда в законную силу не вступило. Представитель «Акватория» намерен обжаловать его.

Ранее Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на шестерых моржей, принадлежащих компании «Акватория», которая получила их из так называемой китовой тюрьмы в Приморском крае. В мае Арбитражный суд Новосибирской области отказал компании «Акватория» в обжаловании решения. Благодаря аресту они не смогут продать или передать животных кому бы то ни было, пока не будет решения суда по иску Амурской природоохранной прокуратуры, которая требует не только признать вылов моржат незаконным, но и приступить к активным действиям по их освобождению. Компания обжаловала решение.

В 2018 году в Охотском море компании «Сочинский дельфинарий» и «Океанариум ДВ» поймали шесть детенышей моржа одновременно с отловом 11 косаток и 90 белух. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добыче. Последних белух выпустили в акватории Приморского края в ноябре 2019 года. Зоозащитники продолжают настаивать на незаконности вылова моржей и необходимости выпуска их в природу.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Ольхон на Байкале закрыли для туристов Пускать людей на остров не будут до середины апреля.

Новости

Жительница Кемерова отсудила у туроператора 150 тысяч рублей Это в три раза больше стоимости путевки.

Новости

Томская область и Республика Татарстан начали сотрудничество в сфере туризма Регионы уже подписали документы о взаимодействии.