Многофункциональный туристический кластер появится в Республике Тыва
03.09.2020
Автор: Екатерина Грибанова
881
03.09.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Новый автотуристический кластер может появиться в Республике Тыва.Об этом стало известно в 2019 году. Он будет входить в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Последний, в свою очередь, является частью концепции по развитию туризма в Республике Тыва до 2025 года.

«Енисейская Сибирь» — комплексный инвестиционный проект, направленный на развитие трех регионов: Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Предполагается, что кластер «Гостеприимная Тыва» реализует несколько проектов по созданию туристской инфраструктуры на территориях муниципалитетов региона. Здесь будут развивать спортивный, оздоровительный и этнографический туризм.

2,24

 млрд рублей – объем инвестиций в проект.

Так, предлагается создать современный комплекс вдоль Федеральной автомобильной трассы М54 «Енисей» по маршруту Туран – Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница с Монголией. На его территории смогут проводить как культурны-познавательные, так спортивные и общественно-политические мероприятия.

Появление кластера позволит создать условия для развития приграничного туризма. Кроме того, это поспособствует межрегиональному и международному сотрудничеству, а также — привлечению в регион новых инвесторов.

Для удобства функционирования кластера аэропорту Кызыла будет придан статус международного с открытием в нем международного пункта пропуска через государственную границу России.

Закончить проект планируют в 2025 году.

Журнал «СО» попытался связаться с пресс-службой проекта «Енисейская Сибирь», чтобы узнать, на каком этапе сейчас находится реализация объекта «Гостеприимная Тыва». Однако получить ответы на вопросы так и не удалось.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Где на Алтае найти петроглифы: краткий гид от журнала «СО» Материал для тех, кто давно хотел увидеть своими глазами наскальные рисунки, но не знал, где искать. Все пароли и явки!

Фоторепортажи

Фотоохота в зимнем заповеднике Специалисты Тигирекского заповедника на Алтае организовали фотоэкспедицию по кордонам природоохранной зоны. На мотобуксировщике участники проехали более 230 километров по заснеженным тропам.
Смотрите, кого им удалось заснять.

События

Серебристые облака в небе над Новосибирском Редкое и непредсказуемое явление можно наблюдать летом, но не каждый год облака достигают такой высокой яркости.