Как строится дорога на Караколы
27.08.2020
Автор: Екатерина Грибанова
1 652
27.08.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Каракольские озера – достопримечательность, которая привлекает россиян своей необычной красотой и нетронутой природой. Но вот добраться до водоемов – задача непростая.

В начале 2019 года правительство Республики Алтай заявило, что планирует строительство дороги, ведущей к озерам.

Как продвигается проект?

Важно: не имеет значения, поедете вы туром или самостоятельно – в обоих случаях придется пройти пешком около 8 км. Дороги напрямую до озера нет.
rusina
Дорогу надо описывать отдельно. Это — нечто. Это и дорогой-то назвать нельзя. Просто ямы, камни и ухабы. А еще и дождь вчера прошел… Это надо видеть, это надо прочувствовать. Три часа трястись и подпрыгивать до потолка. Я держалась за переднее сиденье так, что боялась, что оно сейчас просто оторвется.
otzovik.com

1,2

 млн человек посещают Каракольские озера ежегодно.

Строительство дороги

Информация о том, что в Республике Алтай построят двухполосную магистраль к природному комплексу Каракольские озера появилась в 2019 году.

47

 км — длина будущей дороги.

По данным портала Госзакупок, победителем аукциона на строительство стало ООО «Строй Нэс-Аб», зарегистрированное в Тамбове. Деньги будут выделены из регионального и федерального бюджетов. Всего же дорога обойдется в 5 млрд рублей.

Благодаря ее появлению на территории комплекса станет возможным также создание туристической зоны.

При этом, как сообщили «СО» в Министерстве природных ресурсов, экологии и туризма региона заявляют, что пандемия коронавирусной инфекцией не влияет на реализацию проекта — строительство дороги до озер ведется в штатном режиме. Также продолжается поиск потенциальных инвесторов.

Планируется, что на Караколах появится туристический кластер с всесезонным горнолыжным комплексом и отелями, которые вместят 1 500 человек.

Реализовать проект регион намерен до 2025 года. Именно тогда гостей смогут принимать с комфортом.

17

 млрд рублей потребуется на создание туристического кластера.

Сегодня

По словам экспертоврегионального Министерства природных ресурсов, на территории будущей дороги уже выкуплены участки для строительства. Также специалисты провели археологические работы.

Так, 894 754 565 рублей выделено на строительство дороги в 2019-2020. Большая часть – средства федерального бюджета.

Уже сейчас на территории трассы расчистили участок от деревьев,  пробурили его, а также обустроили водопроводные трубы. Помимо этого,  сделаны сваи моста и береговые опоры.

На части участков работники уже начали осуществлять строительно-монтажные работы. Так, уже сделаны нижний и верхний слои будущей дороги.

До конца 2020 года регион планирует закончить обустройство инфраструктуры: установить искусственные ограждения, верхний слой полотна и укрепительные работы.

2021

год – предполагаемый срок окончания работ.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Каким видят будущее санаторно-курортного дела в Алтайском крае Круглый стол, посвященный будущему отрасли в регионе, прошел в конференц-зале санатория «Сибирь».

Спецпроекты

Денисова пещера изменила взгляды на историю человечества В 2010 году анализ ДНК найденной в пещере окаменелой фаланги пальца позволил установить новый вид человека - "денисовца".

Фоторепортажи

Сибиряки делятся снимками ледохода в соцсетях На сибирских реках начался ледоход. Мы сделали подборку живописных кадров из разных городов Сибири.