Международный фестиваль «Звезды на Байкале» перенесли



14.08.2020
71
14.08.2020
Автор:

Юбилейный XV международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» переносят на неопределенный срок из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Ежегодно праздник проходит в сентябре в  Иркутской области.

Ситуацию объяснил народный артист России Денис Мацуев на личной странице в Facebook.

Денис Мацуевнародный артист России
К сожалению, в сентябре, как обычно, мы не сможем провести «Звезды на Байкале». Это связано с эпидемиологической ситуацией в городе Иркутске. Я советовался и с губернатором, и с представителями Роспотребнадзора. Несмотря на то, что обстановка постепенно улучшается, проводить концерты в закрытом помещении пока слишком рискованно
Facebook

Пионист также добавил, что из-за закрытых границ зарубежные музыканты не могут спланировать свой перелет.

Позже программу мероприятия изменят. Однако фестиваль планируют провести все же в 2020 году. Правда, когда именно, пока неизвестно.

Справка: Денис Мацуев родился и вырос в Иркутской области. С 2004 года он проводит  музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале». В нем принимали участие Юрий Темирканов, Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Юрий Башмет и другие известные музыканты. Мероприятие состоит из 12-15 концертов, а также мастер-классов и творческих встреч.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Горнолыжный сезон в Алтайском крае откроется 8 декабря Напомним,  до конца года также начнет работать новый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2». Его строит компания «Курорт Белокуриха»

Новости

Россияне стали чаще ездить за границу Самыми популярными направлениями оказались Турция, Германия и Таиланд.

Новости

Туристов на Шерегеш будет доставлять электропоезд Электричка «Новокузнецк-Чугунаш» запущена для развития транспортной доступности горнолыжного курорта. Время в пути составит около четырех часов.