На прошлой неделе на Алтай прибыла съемочная команда телеканала «Моя планета». Ведущий Антон Зайцев, известный зрителям по кулинарному тревел-шоу «Магия вкусов», приехал сюда в поисках рецептов самых интересных блюд.
Журнал «Сибирский округ» провел со съемочной командой один день. Подробности в нашем фоторепортаже.
Все точки маршрута выбирались не неслучайно. Основная цель программы – показать аутентичные продукты и блюда, которые сложно найти в других местах.
Первой точкой на карте стал курорт Белокуриха. В трактире «Гоголь», расположенном в субкластере «Белокуриха Горная», Антон Зайцев вместе с бренд-шефом АО «Курорт Белокуриха» Темуром Слободчиковым приготовил стейки из мраморной говядины и овощи на гриле.
Подобное мясо редко выращивают в России, поэтому продукт считается уникальным.
Но не мясом едины. Белокуриха также богата лечебными травами, которые растут чуть ли не на каждом поле. Гостя провезли по полям и показали все эти чудеса природы.
Следующая точка – Сростки. Каждый, кто едет по Чуйскому тракту, хоть раз останавливался на Сростинском рынке, чтобы купить алтайский чай и попробовать домашние пироги.
Но, как оказалось, жители европейской части России не знают о существовании крем-меда. Его также активно продают в Сростках.
Антон Зайцев впервые в жизни попробовал такой мед.
Конец дня команда провела на горе Пикет. Здесь они встретили закат и вспомнили о Василии Шукшине.
3
Однако основные приключения ждут москвичей в последующие дни. Антона Зайцева научат готовить кундюбки с тестом из крапивы. Это древнерусское блюдо, рецепт которого можно будет узнать в новом выпуске шоу «Магия вкусов».
Оставить комментарий