Еще на три пункта расширился перечень для въезда в Россию по электронной визе



28.07.2020
26
28.07.2020
Автор:

Правительство РФ добавило в перечень пунктов пропуска для въезда в страну по электронной визе еще три новых. Их уже одобрил премьер-министр Михаил Мишустин. После открытия границ иностранцы смогут приехать в Россию через речной пункт пропуска – Хабаровск, смешанный (летом – речной, зимой – автомобильный) – Благовещенск и автомобильный Кяхте (Бурятия).

Новые пункты пропуска добавляются к уже имеющимся десяти на Дальнем Востоке – аэропорты Анадыря (Угольный), Благовещенска, Владивостока (Кневичи), Петропавловска-Камчатского (Елизово), Улан-Удэ (Мухино), Хабаровска (Новый), Читы (Кадала), Южно-Сахалинска (Хомутово) и автомобильные пункты Полтавка и Турий Рог в Приморье, передают «РИА Новости».

Напомним, что закон об электронной визе был принят Правительством страны 21 июля. Она предназначена для иностранцев, прибывших в Россию на короткий срок. Уточняется, что оформить ее можно всего за четыре дня до поездки.

Пока пилотный проект реализуется только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на Дальнем Востоке и в Калининградской области. С 2021 года планируется распространить упрощенный порядок по всей стране и увеличить срок пребывания иностранцев до 16 суток. 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Красноярский край

Нацпарк «Красноярские столбы» открывает часть территории для туристов Для посещения пока открыты 4 экомаршрута.

Новости

Лагерь «Артек» может появиться в Алтайском крае В годы войны в Алтайском крае прошла самая длинная смена в истории "Артека".