Лагерь «Артек» может появиться в Алтайском крае



06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
53
06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе рабочей поездки в Алтайский край осматривал площадки для размещения прототипа детского лагеря «Артек» в Алтайском крае, который будет реализовывать сертифицированные программы «Артека». В качестве варианта рассматривается особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь».

Напомним, в годы войны в Белокуриху из оккупированных районов Крыма эвакуировали более 200 детей и педагогов, которые оставались в городе-курорте до 1945 года. Это была самая длинная смена в истории «Артека».

Подобные лагеря к 2024 году планируют организовать и в других регионах страны в рамках программы «Губернаторский лагерь», а также в Монголии и Болгарии. Для успешной реализации проекта «Артек» отправит в регионы команду воспитателей, старших вожатых и методистов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Мотоциклисты со всей России приедут на мотофестиваль «Байкальская миля» Мероприятие станет российским аналогом мотозаезда на озере Бонневиль, США.

Без рубрики

Бальнеокурорт Белокуриха готовится к приему отдыхающих Санатории сети «Курорт Белокуриха» в Алтайском крае готовят курс укрепления иммунитета.

Новости

Гости Новосибирска могут почувствовать себя летчиками Современный симулятор, который ранее был доступен только ученикам летных школ, теперь осваивают все желающие.