Новосибирск отметил салютом присвоение звания «Город трудовой доблести»



03.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
39
03.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

Вечером 2 июля фейерверком и светомузыкальной инсталляцией отметили в столице Сибири присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» за героизм и самоотверженность жителей Новосибирска, которые внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города.

Решением оргкомитета «Победа» почетное звание было присвоено 20 городам России. Кроме Новосибирска, соответствующий статус получили и другие города Сибири – Омск, Новокузнецк, Иркутск и Томск. Ни один город-претендент от Алтайского края звание не получил.

Сбор подписей жителей Новосибирской области за присвоение звания проходил одновременно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Их голоса наряду с другими объективными критериями учитывались оргкомитетом.

В городах, которые получат соответствующий статус, будут установлены стелы с гербом города и текстом президентского указа. Трижды в год будут проводить праздничные салюты — 1 мая, 9 мая и в День города.

Фото: Александр Ощепков / НГС




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Алтайский край рассчитывает войти в федеральную программу по развитию туризма с тремя проектами Поддержка Белокурихи, развитие спортивного направления в Заринском районе и рекреационных возможностей Ленточного бора – именно на этом планируют акцентировать внимание власти региона.

Новости

Российские туристы рассказали, в какие дни выгоднее покупать билеты В опросе приняли участие почти три тысячи человек.

Новости

Регионы Сибири вошли в список самых популярных у иностранцев Иркутская область находится в тройке лидеров. Также для иностранных туристов привлекательны путешествия по Республике Бурятия, Красноярскому краю и Новосибирской области.