Шукшинский кинофестиваль на Алтае могут провести в начале сентября



01.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
46
01.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

В связи с распространением коронавирусной инфекции ХХ фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», традиционно проводимый в июле в селе Сростки Алтайского края, был отменен.

Однако теперь появилась информация, что событие все же может состоятся в начале сентября. Точная дата станет известна в августе.

Зрители увидят конкурсные полнометражные игровые фильмы, снятые не ранее 2019 года, ретроспективу отечественного кино и внеконкурсные показы. Тематику фестиваля определяет шукшинская фраза-девиз «Нравственность есть Правда». Прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля возобновлен до 30 июля. Попасть в программу могут фильмы, ранее не транслировавшиеся по ТВ, не выходившие в DVD-прокат и не размещенные в свободном доступе в Интернете.

Тем не менее, к дню рождения писателя и режиссера Василия Шукшина 25 июля в сростринском музее готовят ряд мероприятий и выставок.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирские мастера напишут иконы для часовни на месте сгоревшей «Зимней вишни» Работа над созданием икон завершится до 1 сентября

Без рубрики

Турбизнес Горного Алтая в отчаянии из-за потери еще одного месяца турсезона Предприниматели не согласны с перенесением летнего сезона на конец июня и готовы были выйти на митинг, но его не согласовали.

Новости

Фестиваль органичного стиля жизни пройдет в Новосибирске На площадке ждут всех, кто беспокоится об экологии планеты.