Набережную Ангары в Иркутске украсили 120-метровым граффити



29.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
163
29.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

В рамках проекта «Река времени» на 120-метровом полотне из бетона изображена история Иркутска от освоения сибирских земель до современной жизни, через революцию, Великую Отечественную войну, включая архитектуру Иркутска, пейзажи Байкала, Иркутскую ГЭС, символ города – бабра.

Стрит-арт на бетонной стене пришел на смену творчеству нецензурного содержания. Автором эскиза является дизайнер Дарья Лукина. Над проектом «Река времени» работали четыре иркутских художника во главе с Юрием Старковым.

Идею поддержали глава региона Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

Это не единичный случай, когда иркутских граффитистов привлекают к благоустройству городов Иркутской области. Так, во время первого фестиваля граффити в иркутском Свирске на фасадах домов появились парящий в облаках орел, герой легендарного фильма «В бой идут одни старики», которого играет Леонид Быков с призывом «Будем жить!», девушка с одуванчиком, изображение легендарного футбольного вратаря Льва Яшина и другие.

Фото: Юрий Старков для «Комсомольской правды»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Исследователи определили возраст максимальной туристической активности у мужчин Исследование провел интернет-сервис для путешественников Biletix.

Новости

Международный фестиваль «Звезды на Байкале» перенесли Но проведут его все же в 2020 году.

Новости

Спортсмены Сибири и Казахстана приедут на Алтай участвовать в гонках на собаках Мероприятие пройдет на трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй» в Алтайском крае.