11 ответов на вопросы об отдыхе в санаториях во время пандемии
26.06.2020
Автор: Маргарита Костюченко
119
26.06.2020
Автор: Маргарита Костюченко

Специалисты говорят, что скоро количество заражений коронавирусной инфекцией пойдет на спад, и мы постепенно сможем вернуться к обычной жизни. Тем не менее, усиленные меры безопасности из-за нового заболевания сохраняться еще надолго. Поэтому в сети санаториев «Курорт Белокуриха» в Алтайском крае разработали новые правила пребывания.

Какие справки нужны для заселения в санаторий?

В связи с пандемией наши гости должны взять с собой две справки:
— справку об эпидокружении, которая подтверждает, что в течение последних 14 дней до отъезда человек не контактировал с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19, полученную за 2 дня до отъезда,
— справку об отсутствии COVID-19, оформленную за 2 дня до даты отъезда.


ВАЖНО: оформить эти справки или сдать анализы в санатории нельзя.
Где получить: в поликлинике по месту жительства.
Когда: перед отъездом.

Примерный текст справки:
Дана Ф.И.О. гостя в том, что он не был в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в течение 14 дней.

Отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19


Где получить: в поликлинике или частном медицинском центре.
Когда: за 2 дня до даты отъезда.

Отрицательный тест на COVID-19 подтверждает то, что человек не болеет и не является бессимптомным носителем коронавирусной инфекции. Следует помнить, что результат анализа лаборатории предоставляют не сразу. Узнайте заранее, сколько времени понадобиться для тестирования в вашем городе. Отрицательный результат теста должен быть готов за 2 дня до отъезда.

Данные документы являются своеобразным пропуском в Алтайский край для гостей из других регионов, позволяют свести к минимуму возможность распространения новой коронавирусной инфекции на территории курорта и обеспечивают безопасность гостей санаториев.

Также нужно оформить в своей поликлинике санаторно-курортную карту.

Будут ли ограничения по приему возрастных пациентов?

Нет, мы будем рады гостям любого возраста.

Должны ли гости санаториев соблюдать карантин, приехав в Алтайский край?

Нет, при наличии справки об отсутствии COVID-19 гости не будут находиться на карантине или в самоизоляции, пересекая границу региона.

Какие средства индивидуальной защиты нужно взять с собой?

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы у вас был запас медицинских масок. В санаториях будет действовать масочный режим. Носить перчатки на территории и в здании санатория необязательно.

Также мы рекомендуем взять с собой запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств, которые вы будете использовать в транспорте по пути в Белокуриху и возвращаясь домой.

Можно ли будет купить маски и перчатки прямо в санатории?

Да, маски и перчатки будут продавать в службе размещения вашего санатория.


ВАЖНО: бесплатной раздачи масок и перчаток не будет.

Какие процедуры можно будет пройти в санатории?

Наши гости получат консультации врачей-специалистов, которые назначат им 4-5 процедур для лечения основного заболевания и еще 2-3 процедуры для лечения сопутствующего заболевания, а также диагностику.

В зависимости от заболевания и состояния здоровья гости смогут принимать лечебные ванны, грязелечение и физиолечение, лечебный массаж, психотерапию и другие индивидуальные процедуры.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации мы временно отменили массовые процедуры. Это открытые и закрытые бассейны (в том числе с минеральной водой), лечебные души, посещение всех видов бань и саун, групповые занятия в тренажерном зале и зале ЛФК, а также все виды лечения измененной воздушной средой (аэрозольтерапия, спелеотерапия, гипокситерапия, карбокситерапия, оксигенотерапия).

В номере будут соседи?

В период пандемии мы размещаем гостей строго по одному.

Можно будет жить в одном номере с семьей или друзьями?

Поселиться вместе могут только члены одной семьи, либо люди, которые постоянно проживают в одном доме/квартире. Информация о составе семьи должна быть подтверждена документами или письменным заявлением гостей.

Как будет организованно питание?

Чтобы сохранять социальную дистанцию, гости будут питаться в санаториях посменно, каждая группа — 45 минут. Будет организован шведский стол, где раздавать блюда будут повара.
Также по желанию гости смогут посещать открытые площадки в ресторанах Белокурихи.

Можно ли будет выходить за территорию санатория во время отдыха?

Конечно, гости санатория смогут свободно выходить за территорию санатория, прогуливаться по городу и курортной зоне. Вход на территорию санатория будет закрыт только для посторонних.

Какие развлечения будут в санатории?

Ради безопасности гостей санатории отказались от массовых развлекательных мероприятий, например, дискотек, концертов, детских комнат. Все развлечения будут проходить только на улице в небольших компаниях. Также будут работать прокаты спортивного инвентаря.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

День заповедника в «Кузнецком Алатау» В рамках дня заповедника можно бесплатно посетить музей и посмотреть обитателей вольного комплекса.

Спецпроекты

Кому была полезна самоизоляция, и как выйти из нее без вреда для здоровья На важные вопросы об адаптации к новой реальности отвечает врач-психотерапевт санатория курорта Белокуриха.

Анонсы

«Фестиваль русской бани» в Новосибирске Традиционный праздник для банщиков и любителей бани впервые пройдет не в Москве, а в столице Сибири. Шестнадцать участников из России и Литвы продемонстрируют свое мастерство и технику парения 23 сентября.