«Сегодня у нас праздник»: в санатории Белокурихи вернулись отдыхающие
17.06.2020
Автор: Маргарита Костюченко
98
17.06.2020
Автор: Маргарита Костюченко

Вынужденный перерыв в работе санаториев Белокурихи в Алтайском крае подошел к концу. Флагман крупнейшей сети санаториев «Курорт Белокуриха» – санаторий «Белокуриха» — открылся 8 июня. Неделю спустя, 15 июня деятельность возобновили еще два санатория сети — «Катунь» и «Сибирь».

Вынужденный перерыв, который длился практически два месяца, в санатории «Катунь» посвятили подготовке к курортному сезону. Здесь успели провести ремонт и благоустроить терренкур, расположенный в сосновом лесу.

Прогулки на свежем воздухе – одна из самых популярных лечебных процедур среди гостей санатория. Ходьба по горным тропам помогает им привести в порядок нервную систему, обмен веществ и артериальное давление.


День, когда в санаторий наконец вернулись гости, коллектив называет праздником. Сотрудники рады встречать туристов со всей страны, обеспечивать им профессиональное лечение и комфортный отдых.

Оксана Гербердиректор санатория «Катунь»

Сегодня у нас праздник. В санатории гости укрепят здоровье благодаря нашим высоквалифицированным врачам и отдохнут душой, потому что вся команда санатория настроена на доброжелательный подход к каждому. Мы готовы работать для наших гостей и обслуживать их на высшем уровне.

Общую радость разделяет главный врач санатория «Катунь».

Александр Оттглавный врач санатория Катунь

Мы ждали этого дня очень долго и наконец-то двери нашего санатория открыты всем, кто желает получить полноценные лечебные процедуры. «Катунь» – бальнеологический санаторий, его основные лечебные факторы – чистый горный воздух и минеральные воды, которые мы сохранили в лучших традициях российского и советского санаторно-курортного дела. Наши пациенты будут окружены вниманием высококлассных специалистов, получат прекрасное обследование и качественное лечение, поправят свое здоровье.

В «Сибири», как и во всех санаториях АО «Курорт Белокуриха», уделили пристальное внимание безопасности гостей. Временно ограничили коллективные процедуры – те виды лечения, которые два и более пациента принимают одновременно в одном кабинете. В этот список попали галокамера (соляная пещера), комплекс саун и бассейнов, лечебные души, гипокситерапия, групповая психотерапия.

Компенсировать их будут процедурами, которые гости проходят в индивидуальных кабинках. Лечащие врачи пропишут им ванны, гидромассаж или душ-массаж, ручной массаж, грязелечение, физиотерапевтические процедуры.

За неделю до открытия здравницы сотрудники начали проходить тесты на COVID-19. По требованиям Роспортебнадзора, приступить к работе сейчас могут только те, кто получил отрицательный результат. Это не единственное обследование, которое предстоит коллективу санатория.


Зоя Булатоваглавный врач санатория «Сибирь»

Все наши сотрудники проходят через один служебный вход, который контролируется: у всех входящих измеряют температуру. Если температура повышена, сотрудник не сможет попасть на работу. Он отправляется домой и вызывает врача из городской больницы. Если температура в норме, сотрудник надевает маску, обрабатывает руки и проходит в санаторий. Здесь он должен сменить гражданскую одежду на служебную и надеть перчатки.

Новые условия не помешают гостям получить эффективное лечение, восстановить силы и укрепить иммунитет. Как всегда здесь можно будет получить помощь при хронических болезнях и справиться с полученным стрессом.

Фото: www.belokurikha.ru




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Скайранинг: бег сквозь облака «Сахарный марафон» по скайраннингу стартует 7 сентября в Краснодарском крае. «СО» рассказывает о спорте на краю пропасти. Что это такое и для кого?

Спецпроекты

Премиальный отдых с пользой Рассказываем, куда съездить, если грезите Алтаем, но не готовы жертвовать комфортом даже ради самого красивого места на планете.
Это партнерский материал.

Спецпроекты

Квест-туризм: испытано на себе Что это такое? Чем он отличается от обычных квестов и почему развивается недостаточно быстро? «СО» решил узнать подробности изнутри.