В Томске можно будет полетать на зиплайне



14.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
236
14.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

В Томске через реку Томь может появиться канатная дорога протяженностью 1 км со стартовыми площадками в Лагерном саду и на стадионе «Буревестник». Разработать проект зиплайна заказал частный инвестор томскому архитектурному бюро «Стиль».

Полёт на зиплайне представляет собой спуск по прочному стальному канату с помощью кресельной подвесной системы, закреплённой на роликовом блоке.

Движение пассажира по натянутому горизонтально с небольшим перепадом высот тросу происходит только под действием силы тяжести.

По словам руководителя «Стиля», работа находится на этапе эскизного проекта. Впереди ждет работа по выбору участка, затем подготовительные ландшафтные работы, закупка необходимого оборудования и деталей и возведение самих конструкций.

Реализация этого проекта будет способствовать развитию спортивного кластера и дополнительно привлечет отдыхающих горожан и гостей Томска.

Фото: РИА Томск




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новосибирский театр оперы и балета покажет два спектакля в Большом театре На сцене разыграют действия балетов «Лебединое озеро» и «Спящая красавица»

Новости

В Кемеровской области разрабатывают религиозные туры С идеей создания религиозных туров выступили областные власти. Они обратились в туристические компании с таким предложением. В маршруты будет входить посещение храмов и мест, которые связаны с лагерями ГУЛАГа.

Новости

Сроки открытия гостиниц индивидуальны для каждого региона Ростуризм разрабатывает план поэтапного открытия гостиниц, имеющих медицинские лицензии.