Свечи для Её Королевского Высочества из Искитимского района
09.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
965
09.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Небольшое село Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области сегодня едва ли насчитывает полторы тысячи жителей. Но благодаря Алле Павленко и ее семейной мастерской резных свечей о нем знают далеко за пределами России и даже в Букингемском дворце. Благодарственное письмо от Королевы Великобритании Елизаветы II бережно хранится в мастерской.

Началось все весной 2015 года. После развала уткосавхоза Алла Михайловна осталась без работы. Долгое время работала садовником, кроме своего участка, приходилось вручную обрабатывать частную землю, общая площадь превышала 1 гектар.

Идея заниматься производством свечей шла от младшей дочери, она же приобрела все необходимые материалы — воскоплав, к нему бачки на 10 цветов, парафин, фитиль, красители — чтобы Алла Михайловна, не имея ни малейшего представления об этом творчестве, не сомневалась, а попробовала освоить новое дело. Так все и началось.

Автор: http://mrs54.ru/

http://mrs54.ru



Сегодня в мастерской изготавливают безопасные парафиновые свечи ручной работы по венецианской технологии 16-го века.

За пять лет мастер создала более 300 композиций свечей. Алла Михайловна сама отливает заготовки с помощью формочек, а затем слоями красит в несколько цветов и наносит резьбу, украшает цветами. Уникальность свечей в том, что цветы вылеплены из теплого парафина, а не изготовлены с помощью молд, ни один цветок в украшении свечи не повторяется.

Автор: http://mrs54.ru/


Теперь это уже не хобби, а основная работа. Правда, ценят ее больше всего в Европе и в Америке, на российском рынке свечи пока не пользуются таким спросом.

А история со свечами для английской королевы произошла такая.

Алла Павленко

Наша мастерская называется «Королевские свечи», и мы решили подарить королеве свечу на ее 90-летний юбилей. Я специально для нее создала новую модель, подобрала цветовую гамму. Для этого долго изучала наряды королевы Елизаветы II, ее пристрастия. Оказывается, она любит голубой и синий цвета. Узнала, что два сорта роз названы ее именем, выведены в ее честь. Розочки начинают распускаться нежно-розовыми, а потом становятся белыми. В подарочном наборе было две свечи, 25 и 20 сантиметров. Когда люди узнали, что эти свечи были сделаны для английской королевы, стали заказывать такие.


Автор: https://vn.ru


Оригинальный подарок из далекой Сибири королеве, видимо, пришелся по душе, ответным жестом стал огромный пакет с пометкой «Royal Post». В нем была фотография королевы и благодарственное письмо. С тех пор королевский двор заказывает в мастерской свечи на Рождество, дни рождения королевы.

Источник, фото превью: Все новости Новосибирской области




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Современники

Звезды мирового хоккея – на «Белокурихе-2» На «Белокурихе-2» побывали звезды советского и российского хоккея. Прогулка увенчалась экскурсией по «Сибирскому подворью».

Люди

Атаман Кайгородов и таинственная пещера с золотом В народе про белого атамана Кайгородова и его спрятанный на Алтае клад говорят уже почти сто лет. Существует ли он?

Современники

Как семья из Солонешенского района пожила на Рублевке Семья Пятковых стала участницей программы «Обмен домами». Они побывали в Москве и провели несколько дней на Рублевке.