Малыш в порядке: почему Белокуриха — лучшее место для отдыха с детьми
09.06.2020
124
09.06.2020
Автор:

Ежегодно для семейного отдыха Белокуриху выбирают тысячи людей со всей страны. На курорт приезжают из центральной России, с Урала, Ямала, из Кемеровской области, Красноярского края. Чем Белокуриха привлекает гостей? Есть, как минимум, пять причин для отдыха в санаториях курорта с детьми.

Забота о здоровье

Белокуриха — известный курорт, где все направлено на укрепление здоровья. Гости санаториев находятся под наблюдением врачей, в номерах и отделениях поддерживается идеальная чистота. Прекрасные условия для того, чтобы забыть о болезнях.

За здоровьем маленьких гостей внимательно следят педиатры. Квалифицированные детские врачи работают во всех санаториях сети «Курорт Белокуриха». Они проводят консультации и назначают лечебные процедуры, ориентируясь на возраст и состояние здоровья ребенка.

Санаторно-курортное лечение показано детям с 4 лет. В здравницах АО «Курорт Белокуриха» с хорошим эффектом лечатся дети с заболеваниями ЛОР-органов, органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной систем, кожи.


Важно: Для посещения санаториев по лечебной путевке для ребенка оформляют санаторно-курортную карту и справку об эпидемиологическом окружении.

Комфортные номера

Каждая семья может выбрать номер, оснащенный всем необходимым. Семейный двухкомнатный номер санатория «Белокуриха» рассчитан на пару с одним или двумя детьми. В их распоряжении двуспальная кровать (или две односпальных) и диван, телевизор и холодильник.

А еще семьям предлагают удобные студии. Зона сна оборудована двуспальной кроватью, зона отдыха — мягким уголком. Кроме того, здесь имеется стиральная машина.

Родители, которые любят готовить сами, бронируют апартаменты. Помимо спальни, гостиной здесь есть кухонная зона, оснащенная необходимой бытовой техникой и посудой.

Натуральные алтайские продукты

Приезжая на отдых в санатории Белокурихи, гости становятся участниками гастрономического тура. Сегодня производство эко-продуктов — стратегическое направление холдинга «Курорт Белокуриха», в состав которого, помимо сети санаториев, входит собственный сельскохозяйственный комплекс и комбинат питания.

Направление собственных экологически чистых продуктов динамично развивается. Так, холдинг располагает фермой, где разводят скот галловейской породы, овец, лошадей мясной породы и индюков. Весной здесь запустили грибную ферму.

Людмила Шарабаринадиректор по питанию АО «Курорт Белокуриха»

На комбинате питания производят настоящую колбасу различных сортов, копченую и соленую рыбу, полуфабрикаты. Пекарня акционерного общества снабжает все санатории и рестораны открытой сети АО «Курорт Белокуриха» настоящим хлебом.

Продукция, изготовленная в акционерном обществе, действительно экологически чистая, этому способствует и климат — большое количество солнечных дней и чистый горный воздух. В санаториях используется диетическое питание, разные направления по различным видам заболеваний.

Мы всегда заботимся о безопасности своих отдыхающих. Но в связи со сложившейся ситуацией, усилили контроль, учли все рекомендации Роспотребнадзора, и сохранили в санаториях шведский стол. Ведь наша шведская линия славится изобилием блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Спорт для всей семьи

Открытые детские площадки для игр на свежем воздухе есть на территории всех санаториев сети. Для полной безопасности детские игровые площадки огорожены и проходят ежедневную обработку. А в обновленных игровых комнатах каждый ребенок находит себе занятие по вкусу.

В сети санаториев «Курорт Белокуриха» есть открытые летние площадки для занятий большим теннисом. Использование кортов и спортинвентаря находятся в свободном доступе для отдыхающих, а для новичков работает инструктор.

Современные тренажерные и спортивные залы в санаториях предназначены для занятий физической культурой в любое время года. Заниматься спортом здесь можно индивидуально, в тренажерном зале под руководством тренера.

Веселье каждый день

Богатая материальная база сети санаториев «Курорт Белокуриха» обеспечивает безграничные возможности для организации досуга отдыхающих.

Лилия Саркисоваарт-директор АО «Курорт Белокуриха»

Белокуриха — лучшее место для семейного отдыха, ведь именно здесь созданы все условия для разнообразного досуга: мастер-классы, караоке, квесты и спортивные мероприятия на свежем воздухе, в которых можно поучаствовать всем членам семьи. Мы заботимся о здоровье и благополучии наших гостей, поэтому в этом сезоне подготовили мастер-классы для взрослых малыми группами по 2-3 человека и семейные мастер-классы.

Также отдыхающих ожидают вечерние программы на улице: живая музыка, вокал, интерактив. Ну и как же без спортивных мероприятий — семейные турниры по шашкам, шахматам и теннису, фитнес для всей семьи.

Подготовили: Маргарита Костюченко и Дарья Кучинаш

Фото: www.belokurikha.ru




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Краевые соревнования по парапланеризму прошли на Алтае За кубок «Крылья Алтая» боролись спортсмены со всей Сибири.

Спецпроекты

Как коронавирус повлиял на внешний туризм? Сколько миллиардов ежемесячно теряют туроператоры и почему.

Спецпроекты

Денисова пещера изменила взгляды на историю человечества В 2010 году анализ ДНК найденной в пещере окаменелой фаланги пальца позволил установить новый вид человека - "денисовца".