В Сибири впервые зацвела магнолия



03.06.2020
35
03.06.2020
Автор:

Спустя почти 20 лет с момента, когда черенок магнолии Зибольта привезли в Южно-Сибирский ботанический сад Алтайского государственного университета из коллекции Ботанического сада-института Дальневосточного отделения Российской академии наук (г. Владивосток), магнолия наконец зацвела.

В истории ботанических садов Сибири это первый случай цветения магнолии в открытом грунте. Естественной средой произрастания магнолии являются тропический и субтропический пояса нашей планеты.

Александр Шмаковдиректор ЮСБС, профессор, доктор биологических наук

Наша магнолия интродуцировалась вполне успешно, в настоящее время проходит стадия цветения. На территории России магнолию, как символ теплого юга можно встретить на территории крупнейшего российского города-курорта Сочи, где они составляют основу экзотической парковой растительности. Теперь магнолия прижилась и в нашем городе, в сибирских условиях.

Цветки магнолии Зибольда крупные, ароматные, белого цвета с кремовым оттенком, имеют красно-пурпурные выразительные тычинки. В диком виде это растение произрастает в Китае, Японии и Корее. Это одна из самых морозостойких магнолий.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Названы ошибки, из-за которых пассажиров не пускают в поезда Например, пассажиры могут указать не свой пол

Новости

Сервис Tvil.ru определил популярные курорты Сибири В тройке лидеров Алтайский край и Кемеровская и Иркутская области. Рейтинг составлен на основе данных о бронировании гостиниц, санаториев, баз отдыха и отелей по всему региону.

Новости

Бурые медведи омского зоопарка проснулись из-за аномальной погоды Температура воздуха в регионе оказалась выше нормы на 6-8 градусов.