В самолетах и поездах отменили социальную дистанцию



02.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
140
02.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Те, кто рассчитывал на дополнительное пространство во время авиаперелета в постковидные времена, будут разочарованы новыми поправками Роспотребнадзора. Из перечня рекомендаций убрали требования по заполнению салонов самолетов на 50%.

Росавиация и участники рынка предположили, что подобная мера приведет к удорожанию аваибилетов. Кроме того, современные самолеты оборудованы мощнейшими системами фильтрации воздуха, которые почти исключают угрозу заражения во время полета.

Коммерсантъ

Авиакомпании заявили, что готовы соблюдать 50%-ю загрузку только при условии субсидирования второй половины мест, к чему в правительстве оказались не готовы. Перевозчикам для окупаемости рейсов при текущих ценах на билеты требуется загрузка салонов на уровне не менее 70%. В противном случае самые дешевые авиабилеты могут стоить 70 тыс. рублей и выше.

Напомним, с 29 мая РЖД вернулись к обычной рассадке в поездах. С апреля РЖД из-за ситуации с коронавирусом продавали билеты с учетом социальной дистанции.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

«Победа» предупредила о возможном повышении цен на билеты Произойдет это из-за роста стоимости авиакеросина.

Новости

Чемпионат мира по борьбе 2022 года состоится в Красноярске В начале сентября специальная комиссия оценила готовность города к проведению турнира.

Новости

Детский инклюзивный театр кукол открылся в Новосибирске Дети в возрасте от 6 до 14 лет самостоятельно делают кукол и планируют спектакли.