Туркластер «Белокуриха-2» в Алтайском крае превращается в горнолыжный курорт



02.06.2020
194
02.06.2020
Автор:

На средства инвесторов и за счет федеральных денег туркластер «Белокуриха-2» («Белокуриха Горная») застраивается новыми объектами туриндустрии. Сейчас здесь расположены несколько кафе и ресторанов, горнолыжный комплекс «Мишина гора», лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», арт-объекты, обустроены пешеходные тропы, строятся отели, медцентр. К центральной точке кластера из города-курорта Белокуриха ведет новая дорога. Развитие территории продолжается.

По информации Правительства Алтайского края, в «Белокурихе Горной» построят дорогу. Она пройдёт из центральной части нового курорта до гор Мишина и Глухариная. ГЛК «Мишина гора» готовится к третьему зимнему сезону в этом году, еще один склон для лыжников и сноубордистов планируют сделать на горе Глухариной.

Вдоль дороги проложат пешеходные и велосипедные дорожки, установят фонари. Деньги на объект, 880 млн рублей, выделены из федерального бюджета. Завершить работы должны в 2022 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Алтай получит средства на создание визит-центра экотуризма Средства также направят в Тыву и Карелию

Новости

В омском музее открылась выставка к юбилею Егора Летова Основателю русского панк-рока 10 сентября исполнилось бы 55 лет

Новости

Россияне стали чаще путешествовать в доме на колесах Автотуризму поспособствало улучшение качества дорог и новые кемпинги, которые были построенные к ЧМ-2018.