Мотосезон открыт: байкерские арт-объекты Сибири
21.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
85
21.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Мотоциклисты российских городов открыли мотосезон. Байкеры заявили о себе ревем моторов на городских улицах и трассах. Растущее движение мотоциклистов оставляет след не только от шин на дороге, но и в виде арт-объектов, посвященных «железному коню».

Так, этим летом в Чите общественная организация «Мотосвет» за свой счет намерена установить скульптуру в виде мотоцикла в центре Забайкальского края.

Вдохновил на эту идею памятник мотоциклу в Тюмени на Цветном бульваре. Мотоцикл выполнен в натуральную величину и установлен в 2012 году в честь проведения первого байк-фестиваля. Памятник посвящен всем байкерам региона. Авторы скульптуры участвовали с ним в кастом-форуме. Мастера выиграли в номинации «Мото-арт» и получили приз зрительских симпатий. Чтобы мотоцикл не заржавел за ненадобностью, заменили колеса на железные и передали местному байк-клубу «Сибирские ястребы».

Автор: Павел Захаров


«Своим» алтайские байкеры считают место на красивейшем серпантине, ведущем к туркластеру «Белокуриха Горная». Здесь в 2017 году всемирно известный скульптор Владимир Войчишин установил скульптуру «Байкерский топор». Арт-объект весит около тонны, длина — 5,8 метров, высота – более 2 метров. За год до его установки по серпантину проехал Гарик Сукачев, здесь начались съемки его фильма «Алтайская песня». Из Белокурихи в сопровождении других мотоциклистов он отправился по Чуйскому тракту в сторону Монголии.

Автор: Владимир Вайтиев


В столице Хакасии Абакане у здания ГИБДД в 2010 году установлен памятник милицейскому мотоциклу «Урал». В 60-70-е годы прошлого века трехколесный мототранспорт составлял основу парка служебной техники ГАИ.



Необычным арт-объект встречает посетителей байк-клуба в Барнауле. Мотофигура гипертрофированной величины, похожая на выезжающий из стены мотоцикл, выступает из стены здания. Бар оформлен в той же стилистике.

Автор: Нина (draika) rasfokus.ru


Скорбный памятник погибшим на дорогах мотоциклистам установили в 2012 году на трассе М-51 под Новосибирском. Он служит памятью байкерам об их собратьях и напоминанием о хрупкости человеческой жизни.

Автор: 2gis



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Ловим последние кадры лета: где устроить самую необычную фотосессию в Сибири Гид для тех, кто не знает, где сделать такие фотографии, чтобы друзья позавидовали.

Спецпроекты

Прожившие в Германии 25 лет россияне рассказали, почему вернулись на Алтай О том, как живут русские в Германии, с какими сложностями сталкиваются, почему хотят обратно на родину.