Санатории России начнут открывать с 1 июня



20.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
46
20.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

С 1 июня туристический сектор России приступает к поэтапному снятию ограничений. В числе первых откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели, сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

Оставшиеся до открытия дни ведомство совместно с Роспотребнадзором и губернаторами регионов дорабатывают требования к санаторно-курортным учреждениям.

Зарина Догузова

Мы с Роспотребнадзором работаем над тем, чтобы все-таки рекомендации к санаториям были несколько иными, не были чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей.

Напомним, ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) и Национальная курортная ассоциация заявили, что рекомендации Роспотребнадзора, соблюдение которых обязательно для возобновления работы санаторно-курортных комплексов, практически невыполнимы, приводят к финансовым убыткам или удорожанию путевки на 40-50%. Коме того, не был обозначен правовой статус данных рекомендаций.

Фото превью: Владимир Вайтиев




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Иркутской области открылась ледяная библиотека Арт-объект «Ледяная библиотека чудес» появилась в поселке Листвянка. Суть его в том, что любой человек может вырезать на ее стенах текст со своей мечтой.

Новости

Россияне рассказали, в каком возрасте начали путешествовать самостоятельно Нашлись и те, кто не путешествовал самостоятельно ни разу в жизни.

Новости

В Иркутске организуют бесплатные курсы для гидов После итогового тестирования начинающим специалистам выдадут именные сертификаты. Курсы открываются 11 декабря.