От Собчак до паломников: россияне с нетерпением ждут «спасения» на Алтае
19.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
161
19.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Блогер и телеведущая Ксения Собчак дважды в течение последней недели в своем инстаграме упомянула Алтай. Сначала досталось краевой столице Алтайского края. Собчак включила Барнаул в тройку самых ужасных городов России. Позже заявила, что из-за коронавируса рассматривает Алтай в качестве варианта для летнего отдыха. Имела ли она в виду Алтайский край или Республику Алтай, ведущая не уточнила.


Будем исследовать матушку Русь. В Крым я не поеду, естественно. Пока думаю об Алтае.

Продюсер Андрей Разин, у которого имеется свой отель в Сочи, в апреле с артистами «Дискотеки «Союз» «проводил карантин в Алтайском крае у староверов», занимаясь охотой и рыбалкой.



Республика Алтай стала последним регионом России, где были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Каждый день, просматривая данные оперативного штаба, в которых напротив Республики Алтай долгое время значилась цифра «0», многие начинали вспоминать предсказания и верить, что Алтай — благословенная земля, охраняемая духами природы.

Эзотерическая тема «спасения на Алтае» и сегодня периодически возникает в СМИ, приверженцы этой теории утверждают, что от неизбежного конца света спастись можно будет в Уймонской долине Республики Алтай, в окрестностях священной для алтайцев горы Белуха. Вспоминают легенду о затерянном духовном центре мира — Шамбале, или Беловедье, как прозвали эту страну с молочными реками и кисельными берегами староверы-киржаки.





Первый раз конец света к подножию Белухи приезжали пережидать в 2000 году. Летом 2008 года паломники устремились сюда спасаться и одновременно наблюдать солнечное затмение. К версии о спасении на Алтае вернулись в 2012 году, выяснив, что календарь племени майя заканчивается 21 декабря 2012 года.

И вот предсказатели всех мастей снова заговорили об Армагеддоне, предвестником которого является всемирная хворь.

«Спасению» на Алтае пока мешает режим ограничений, продленный в Алтайском крае и в Республике Алтай до 31 мая. Эксперты в сфере туризма считают, что в этом году вырастет спрос на туры по России, и в первую очередь россиянам будут интересны такие направления, как Алтай, Байкал, Камчатка, Крым, Карелия и Кавказ.

Автор фото: Валентин Зенков




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Анонсы

На Алтае туристов приглашают в фотопроект с чистокровными скакунами и борзыми На новогодних праздниках недалеко от курорта Белокурихи организуют костюмированные фотосессии.

Спецпроекты

НА ВЕЛОСИПЕДЕ ДО БАЛИ: ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ Двое отважных будут полгода крутить педали из Барнаула в Данпасар! «СО» на связи. Поехали!

События

Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям Это дает шанс многим санаторно-курортным учреждениям открыться 1 июня.