Представители туриндустрии России устроили онлайн-флешмоб
07.05.2020
199
07.05.2020
Автор:

Представители туристической отрасли и гостиничного бизнеса от Камчатки до Калининграда 6 мая организовали онлайн-флешмоб в соцсетях, пытаясь таким образом показать, что принимаемых государством мер поддержки туристической индустрии недостаточно.

Отельеры, рестораторы, туроператоры и турагенты, экскурсоводы и простые граждане объединились под лозунгом «SOSтояние туризма – SOSтояние страны».

Свои фото и видео они делают на фоне пустующих офисов, закрытых ресторанов и гостиниц, безлюдных достопримечательностей.

В Алтайском крае в сложной ситуации оказался целый город, а не только отдельные бизнесы. Жители курорта Белокуриха полностью зависят от состояния дел у санаториев. Без отдыхающих, размещение которых запрещено с 28 марта по 1 июня, здесь остановилась деятельность санаториев, гостиниц и небольших гостевых домов, кафе и ресторанов, музеев, туристических агентств, сувенирных магазинов, сократилось количество поездок на общественном транспорте и такси. Белокурихинцы также присоединились к онлайн-флешмобу.

 

Между тем, стало известно, что участник флешмоба Константин Чудаков получил предписание явиться в суд для рассмотрения дела о нарушении ст.20.2 ч.5 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за фото у собора Василия Блаженного. Об этом сообщила его коллега на своей странице в соцсети.

На акцию солидарности турбизнеса их вдохновили немецкие коллеги, которые в конце апреля вышли на митинги с требованием финансовой поддержки от правительства в связи с пандемией коронавируса, сообщает портал «Интерфакс-Туризм».

View this post on Instagram

Сегодня проходит Флэшмоб от Камчатки до Калининграда- SOSтояниетуризма! Направлено привлечь внимание властей на то, что меры для поддержки туротрасли не достаточны! Агентства остались в данной ситуации совсем без работы, но продолжают платить зарплату сотрудникам, дистанционно поддерживать своих туристов, делать переносы туров, вести переговоры и переписку с туроператорами и все это в то время, когда прибыль — НОЛЬ! Мы вынуждены оплачивать аренду (коммерческие организации предоставляющие Офисы в аренду, ни все идут навстречу и не снижают плату!) Отсрочка по оплате налогов это тоже не выход из ситуации! Если летом не будет возможности продавать туры, чем мы заплатим налоги через 6 месяцев? Обратите внимание на туристические агентства! #SOSтояниетуризма #sosтояниетуризма72 #sosтояиестраны #визиттюмень #сидимдоматюмень #турфирмытюмени #туристыконтинент #туристы #туристыконтиненттюмень #новоститюмени2020 #новоститюмень #новоститюмень72 #администрациятюмень #моор #туризмросии2020 #реальноеsosтояниетуриндустрии #реальноеsosтояниетуризма @kazahstan_otdohni @deloros_tmn @lk_nevidaylo @yar.deloros

A post shared by Туры Экскурсии Отдых Путевки (@kontinent_turfirma) on




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

ТЕСТ: знаете ли вы крещенские традиции и приметы Думаете, единственная крещенская традиция – окунание в купель? Тогда пройдите новый тест от «СО», узнаете много нового.

Спецпроекты

Традиции пасхальных угощений в Сибири Три подробных рецепта для вашего праздничного стола

Анонсы

В городах Сибири появились мобильные гиды для экскурсий По ним можно отправиться на самостоятельную экскурсия по объектам, с которыми связаны народные истории.