Весна на Телецком озере
06.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
319
06.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Звуки, запахи и цвета ранней весны на Телецком озере в Республике Алтай через объектив своей фотокамеры передали исследователи акватории Золотого озера Роман Воробьев и Татьяна Клименко.

На сочном зелено-голубом фоне из листвы и неба распустились белые цветы черемухи, груши и других плодовых деревьев, огненно-оранжевым цветом раскрасили луга калужница и купальница, склоны гор все еще украшают лиловые цветы маральника. А вот фиолетовый кандык понемногу уступает территорию майским растениям.





Пока солнечно, дни стоят теплые. По утрам озеро окутывают плотные туманы. Погода в горах меняется быстро, и на смену ясной погоде приходят майские грозы.





Вода в озере прохладная, с каждым днем уровень Телецкого озера повышается на десятки сантиметров. До середины июня в воде сохраняется хорошая видимость, водолазы погружаются и наблюдают за жизнью обитателей озера.

Затем приходит мутная вода с Чулышмана. Из-за ранней весны в этом году на юге в Телецкое озеро начали проникать желтые по цвету глины воды главного притока.




Оставить комментарий

комментариев 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Исправьте пожалуйста Татьяна Коваленко на Татьяна Клименко!

  • Екатерина, исправили, спасибо!

   
Читайте также
Спецпроекты

7 утверждений о Сибири. Правда или ложь? О Сибири сложили немало легенд, о ней существует много стереотипов, а в знаниях часто наблюдаются пробелы. Проверьте, сможете ли вы отличить правду от лжи.

Спецпроекты

Сибирские птицы Международный день птиц – самое время узнать о том, что такое бердвотчинг и как с ним обстоят дела в Сибири. Разбираемся вместе с «СО»

Спецпроекты

Мультимедийный исторический парк открылся в Сургуте В России всего 21 подобный парк. Рассказываем о самом новом из них и одном – сургутском.