В Новосибирском зоопарке родился детеныш редкого вида горного барана



06.05.2020
145
06.05.2020
Автор:

В Новосибирском зоопарке родился детёныш алтайского горного барана — аргали. Мама и малыш чувствуют себя хорошо, сообщается в официальной группе зоопарка.

Новосибирский зоопарк – единственный в мире зоологический парк, где содержится этот вид. Аргали – самый крупный представитель диких баранов. Когда-то вид был широко распространен на Алтае, в Тыве, Монголии. Но неконтролируемая охота, браконьерство привели к тому, что вид стал редким, исчезающим.

Новосибирский зоопарк стал инициатором реинтродукции аргали. В сентябре 2018 года впервые состоялся выпуск этих животных в природу. В национальной парке «Сайлюгемский» республики Алтай были выпущены четыре самца аргали, рожденные в Новосибирском зоопарке.

Первая самка аргали поступила в Новосибирском зоопарке в 1994 года. Пару удалось сформировать только в 2010. Первое потомство было получено в 2013 году. С тех пор детеныши рождаются ежегодно. Каждый детеныш аргали даёт нам надежду на то, что вид удастся сохранить.

Фото превью: Е. Черненко




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В России вступили в силу новые правила провоза багажа Теперь в Россию из-за границы нельзя ввозить много фруктов и цветы без специальных сертификатов.

Новости

Первый чемпионат по картохингу пройдет в Иркутской области Картохинг – белорусское троеборье.

Новости

Россияне рассказали, как и где проведут летний отпуск Большинство граждан не планируют покидать страну