Как сибиряки проводят время на самоизоляции
21.04.2020
Автор: Дарья Пушкова
216
21.04.2020
Автор: Дарья Пушкова

Существует вероятность, что в режиме самоизоляции мы проведем еще не одну неделю. Сибиряки по-разному относятся к вынужденному заточению в четырех стенах.

С юмором по жизни

Эффективный способ борьбы с тревогами и страхами – посмеяться над ними. Юмор помогает сохранить психическое здоровье и не отдать себя целиком в пучину уныния. Он дает силы выстоять под напором налетевшего со всех сторон шквала с пугающей информацией.

View this post on Instagram

Шёл какой-то там день карантина. Мы самоизолировались как могли. . . #карантин #самоизоляция #covid #covidart #дурацкиефоточеллендж

A post shared by Михаил Демидов (@mikhaildemidov) on

 

View this post on Instagram

«Я уснул в одном мире, а проснулся в другом… Дисней вдруг перестал быть волшебным, Париж уже не романтичен, Нью Йорк уже не главный город, Китайская стена уже не крепость, Мекка пуста. Объятия и поцелуи стали оружием, и не навещать родителей и друзей превратилось в акт любви. Ты вдруг понял, что власть, красота и деньги ничего не стоят, и не смогут достать кислород, который тебе так необходим. Мир продолжает жить и он красив. Он запер только людей в клетках. Мне кажется, что он говорит нам: «В вас нет необходимости. Воздух, земля, вода и небо прекрасно обходятся без вас. Когда вы вернётесь, помните, что это вы — мои гости , но не мои хозяева». #covid #covidart #доширак

A post shared by Михаил Демидов (@mikhaildemidov) on

Хорошая погода, не правда ли?

Выходные для жителей Западной Сибири напомнили о лете. На предстоящей неделе температура воздуха продолжит расти. В Алтайском крае, например, прогнозируют 30-градусную жару. Сибиряки, которые и так по полгода сидят дома, пережидая суровые морозы, решили, что с них хватит. Не обращая внимание на рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией в своих регионах, на улицы, в парки и во дворы высыпали взрослые и дети.

А в городе-курорте Белокуриха без отдыхающих малолюдно даже в ясную погоду. Вечерние улицы пусты, в окнах санаториев и гостевых домов не горит свет.

Автор: Алексей Саламатов

Почуяв себя в полной безопасности, в центр курорта из леса выбрались косули.

https://www.instagram.com/p/B_L6uY-Hy2P/?utm_source=ig_web_copy_link

Красота спасет мир

Люди с творческими задатками самовыражаются всеми способами сами и учат этому других. Они рисуют, вяжут, выпиливают, готовят, музицируют и косплеят.

https://www.instagram.com/p/B_OmRVrpDcC/?utm_source=ig_web_copy_link

View this post on Instagram

«Странник над морем тумана» Каспар Давид Фридрих ⠀ Тоже решили вписаться в челлендж. @hermitage_museum Стена настоящая, не фотошоп!) ⠀ #эрмитаждома #hermitageathome #museumathome #tussenkunstenquarantaine #изоизоляция

A post shared by БЕЗУМНЫЙ ДЕКОРАТОР (@asteshak) on

View this post on Instagram

Доброго дня! 🙂 Захотела — сделала! Мой взгляд упал на картину Офелия, автора Милле, в основном, потому что, прикинув, поняла: есть средства для воссоздания! . #tussenkunstenquarantaine #изоизоляция #covidclassics #музейидетквам . ЗЫ. Извините, что не потонула. Всем прекрасного творческого дня 🙂 А теперь без смеха, немного гениального Шекспира: . Где ива над водой растет, купая . В воде листву сребристую, она . Пришла туда в причудливых гирляндах . Из лютика, крапивы и ромашки, . И тех цветов, что грубо называет . Народ, а девушки зовут перстами . Покойников. Она свои венки . Повесить думала на ветках ивы, . Но ветвь сломилась. В плачущий поток . С цветами бедная упала. Платье, . Широко распустившись по воде, . Её держало, как русалку.

A post shared by ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА НОВОСИБИРСК (@lovetai54) on

Если вы все еще не знаете, чем себя занять на самоизоляции, вот несколько идей в виде сцен из спектаклей от Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина:





И вот чего не следует делать:

Самоизоляция рано или поздно закончится, берегите добрые отношения с близкими.

Фото превью: Алексей Саламатов




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Как строится дорога на Караколы Она обойдется бюджету в 5 млрд рублей.



⠀⠀

Спецпроекты

Тест: сможете ли вы угадать регион Сибири по фото Викторина для тех, кто хочет проверить свои знания.



События

Топ-менеджмент сети санаториев «Курорт Белокуриха»: «Нам надо открываться» Компания уже разработала план работы, который позволит создать максимально безопасные условия пребывания в санаториях.