В Белокурихе продолжают обустраивать курорт в ожидании отдыхающих
16.04.2020
81
16.04.2020
Автор:

Несмотря на вынужденную паузу в приеме отдыхающих, санатории алтайского города-курорта Белокуриха продолжают благоустраивать территорию здравницы для своих будущих гостей.

Кроме лечебных процедур, посетителям курорта нравятся прогулки в сосновых массивах предгорий по проложенным и обустроенным тропам – терренкурам.

Новый терренкур — от санатория «Белокуриха» до санатория «Сибирь» — появился осенью прошлого года. Тогда тропу расширили, посыпали песком и щебнем, установили урны, беседки, лавочку.

Александр Веприков заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по строительству

Благоустройство терренкура производится на средства курортного сбора силами городской администрации. Сейчас составляются сметы на освещение терренкура, на обзорные площадки, устройство водоотводных лотков. Вышеперечисленные работы планируется выполнить нынешним летом.

В планах устроить зимой на этом терренкуре лыжную трассу для прогулок на лыжах. А затем здесь намерены оборудовать и круглогодичную лыжероллерную трассу, которую можно будет использовать и в теплое время года.

Пока уточняются виды и объемы работ, расстояние лыжной трассы, места обзорных площадок. Работы предстоит еще много.





Фото и текст: Елена Коржева




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

«Эрмитаж-Сибирь» планируют открыть в Омске Центр разместится на третьем этаже нового корпуса Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля. Это будет первый филиал крупнейшего федерального музея за Уралом.

Спецпроекты

КАК ДОЕХАТЬ ДО ОКЕАНА АВТОСТОПОМ Жизнерадостный рассказ о радостях и трудностях передвижения таким способом от лица отважных экстремалов.

Фоторепортажи

Одухотворяя металл. Звонари Сибири встретились в Белокурихе 24 ноября жители и гости Белокурихи могли попробовать себя в роли звонаря, а после отходили от звонницы в совершенно другом состоянии. Делились: пронимает до сердца.