Новосибирский микроминиатюрист создал коллекцию к Дню Победы



13.04.2020
38
13.04.2020
Автор:

Известный «Левша» из Новосибирска Владимир Анискин закончил создание коллекции микроминиатюр, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В неё вошли девять копий ордена Отечественной войны I степени, четыре ордена Ушакова II степени, а также три микрокопии Знамени Победы.

Размер орденов не превышает 2,5 мм. Для их создания Владимир Анискин использовал золото, олово и масляную краску.

Максимальный размер копий Знамени Победы составляет 8х6 мм. Два их них выполнены из частичек ниточки, снятой с официальной копии Знамени Победы. Несколько таких ниточек мастеру предоставил музей Вооруженных Сил.

Владимир Анискинмастер-микроминиатюрист
 

Работа над первой и второй копиями Знамени Победы была осложнена большой площадью, которую требовалось покрыть мелкими частичками ниточки. Первую копию я делал 5 дней. На вторую, наловчившись, было потрачено только 2 дня.

Третья копия размером 6х3 мм представляет собой покрашенную красной краской золотую пластинку с тиснение букв, серпа и молота со звездой.

В марте состоялась встреча Владимира Анискина с летчиком-космонавтом, героем России Олегом Артемьевым. Мастер передал ему миниатюры для отправки на МКС.

Фото: личный архив Владимира Анискина




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Кемеровский депутат предложил нанести на интернет-карты все памятники ВОВ Член регионального штаба Общероссийского народного фронта Антон Горелкин объяснил, что многие из памятников и мемориалов не наносились на советские карты, так как считались слишком мелкими

Новости

Жительница Кемерова отсудила у туроператора 150 тысяч рублей Это в три раза больше стоимости путевки.

Новости

Вокруг Красноярска создали «Зеленый щит» Его площадь составляет 246 тыс. га.