Жители Республики Алтай боятся, что туристы занесут в регион коронавирус



06.04.2020
180
06.04.2020
Автор:

По последней информации, заболевших опасной инфекцией еще нет в Ненецком автономном округе, Республиках Алтай и Тыва, Чукотском автономном округе.

Власти Республики Алтай, несмотря на это, предприняли ряд профилактических мер по недопущению распространения инфекции в регионе. Кроме режима самоизоляции, здесь приостановили авиасообщение между аэропортами Москвы и Горно-Алтайска.

С 5 апреля ужесточили меры для въезжающих в Республику Алтай автотранспортом из других регионов. Прибывшие обязаны в течение 14 дней должны находиться в самоизоляции. Жители региона – у себя дома, приезжие – в условиях обсервата.

Ранее мэрия республиканской столицы провела дезинфекцию мест массового скопления людей. Под обработку попали остановочные павильоны, перекрестки, тротуары, центральная площадь, торговые центры, родники города, сообщил портал «Новости Горного Алтая».

Несмотря на относительно спокойную эпидемиологическую ситуацию, местные жители опасаются, что приезжие из других регионов, которые решили «переждать» пандемию на Алтае, могут быть источниками заражения коронавирусной инфекцией. Своими опасениями они делятся в паблике «Новости Горного Алтая».

Подписчики

Успокаивают, что в РА все спокойно. Так ограничили бы въезд туристов из других регионов. Или ждут, когда появится здесь зараза. Нам и тесты не будут делать здесь. Отдаленность до города 350 км.

Вчера решили пополнить запасы провизии, поехать до ближайшего магазина, ощущение, что вся РФ теперь живет у нас. Все машины с московскими, питерскими, новосибирскими номерами, вся Россия переезжает к нам, раструбили, что в РА нет заразы, так все сюда и кинулись.

Тревожность жителей региона подогревают всевозможные фейки. Так, жительница Чемала стала автором слуха о том, что в один из известных туркомплексов в Горном Алтае заехали 150 туристов. После проверки данной информации полицейские опровергли факт проживания туристов. Все отдыхающие выехали, когда были введены ограничительные меры. Вскоре была установлена личность автора фейка. В своих действиях 32-летняя нарушительница раскаялась.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

Туристические объекты Хакасии станут доступнее Власти расчистят дороги к 14 объектам, чтобы крупные туроператоры смогли включить их в программы.

Новости

На Алтае хотят организовать форум сельской молодежи Инициативу поддержал полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло

Новости

Красноярская «баба Лена» впервые на Алтае По словам представителей принимающей стороны из АО «Курорт Белокуриха», бабу Лену ждет программа максимум с посещением всех достопримечательностей курорта, но в размеренном темпе. Елена Михайловна побывает на «Белокурихе-2», «Сибирском подворье» и в лучших ресторанах федерального курорта Белокуриха.