5 рекомендаций на период самоизоляции
01.04.2020
Автор: Дарья Пушкова
199
01.04.2020
Автор: Дарья Пушкова

Вынужденный режим самоизоляции — испытание не из легких, особенно для жизнерадостных экстравертов. Пытаясь себя развлечь дома, помните об основных рекомендациях.

Гигиена

Находясь дома, не забывайте об основных мерах предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции. Мойте руки, не трогайте руками лицо, регулярно делайте влажную уборку и проветривайте помещения. В общественных местах держите дистанцию с людьми не менее полутора метров. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

Питание

Правильно питаться следует не только для того, чтобы сохранить фигуру, но и для укрепления иммунитета. Ежедневный рацион, по мнению диетологов, должен включать цитрусовые, овощи и фрукты. В течение дня важно поддерживать водный баланс в организме, лучше всего пить компоты из замороженных ягод без добавления сахара. Сокам и «газировке» предпочтите простую воду, рафинированным продуктам – цельнозерновые. На время самоизоляции сократите потребление кофеина, соли и жиров.

Физическая активность

Даже если вы не любитель спорта, сейчас самое время добавить в режим дня физическую активность. Оправдания вроде отсутствия тренажеров, времени и средств больше не работают – все в одинаковых условиях. Делайте легкую зарядку, танцуйте, подойдет и ходьба на месте. Подвижные игры с детьми, уборка и другие домашние дела будут очень полезны. Максимально сократите время, проводимое лежа или сидя. Если вы работаете дома, вставайте из-за стола каждые 30 минут для разминки.

Спокойствие

Для сохранения душевного спокойствия специалисты советуют фильтровать поток информации, который обрушился на людей, запертых в четырех стенах. Новости следует смотреть только на официальных источниках, не доверять многочисленным рассылкам в мессенджерах и самим не распространять непроверенную информацию. Уделите внимание близким, займитесь домашними делами или работой, чтобы не допустить панических настроений. Если никак не удается справиться с тревожностью, обратитесь к специалистам, сейчас в регионах открываются горячие линии для психологической помощи населению.

Радость

Важно не поддаваться унынию и разумно распорядиться свободным временем: читать, заниматься самообразованием, совершать онлайн-экскурсии по музеям и странам всего мира, испечь вкусный пирог, детям и родителям стать ближе и вдоволь наговориться с родными и друзьями, разобрать вещи в шкафу и написать книгу… Пусть этот период жизни станет временем обретенных, а не упущенных возможностей.

 

Фото: pixabay.com




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Анонсы

Пазырыкский ковер покажут в Национальном музее Республики Алтай Представители Ассоциации народных художественных промыслов региона специально ездили в Эрмитаж, где познакомились с техникой выполнения ковра.

Анонсы

Фестиваль фермерской еды впервые пройдет в Барнауле Жители и гости краевой столицы смогут познакомиться с лучшими фермерами региона и попробовать их продукцию.

Анонсы

Гости «Белокурихафеста» смогут выиграть суперприз Для того, чтобы попытать удачу в борьбе за него, нужно в течение праздника собрать специальные штампы от всех ресторанов-участников.