Ольхон на Байкале закрыли для туристов



31.03.2020
127
31.03.2020
Автор:

Власти Ольхонского района Иркутской области приняли решение с 31 марта по 10 апреля закрыть въезд на остров Ольхон. Сейчас это единственный населенный остров на Байкале. Сделано это для того, чтобы местные жители не заразились коронавирусом.

1,7

 тыс. человек живут на острове Ольхон.

Риск распространения коронавируса на острове очень высок, так как это одно из самых популярных в России туристических направлений.

Вера Малановаглава ольхонского поселка Хужир
Непрописанных на острове на Ольхон не запускаем. У Ольхона ранней весной нет стабильного сообщения с материком, курсирует только судно на воздушной подушке, и сейчас оно не будет ходить свободно, только по заявкам для местных жителей и только в случае крайней необходимости. Капитан судна обязательно проверяет паспорта пассажиров.
ТАСС

Кроме того, на Ольхоне нет условий для оказания медицинской помощи, поэтому если кто-то заболее, ситуация может стать критической.  А автомобильный транспорт из-за таяния льда сейчас не курсирует между островом и большой землей.

Для местных жителей уже привезли продукты питания и товары первой необходимости.  Товаров и медикаментов хватит для того, чтобы «спокойно прожить в изоляции месяц».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россиянам предлагают принять участие в фотоконкурсе Победители получат денежный приз.

Новости

Россиянам могут сократить новогодние каникулы В проекте законопроекта говорится о сокращении каникул на 4 дня.

Новости

Названы самые эффективные способы экономить в путешествиях Своими лайфхаками поделились российские туристы.