2 в 1: что посмотреть во время карантина
27.03.2020
Автор: Екатерина Грибанова
2 211
27.03.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Президент России объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Сделано это в качестве мер против распространения коронавируса. А это значит, что лучше всего засесть дома и не выходить в общественные места. Но чем же тогда заняться…на помощь придет кинематограф.

Журнал «СО» создал две подборки фильмов: ту, которая поможет вам забыть о пандемии и воодушевиться, и ту, которая выведет вас в мир вирусологии и апокалипсиса. А выбор уже за вами.

Кликайте на карточку, чтобы сменить мотивационный фильм на «темный мир».

 

«Заплати другому»

Ученик седьмого класса Тревор МакКинни получает от преподавателя обществознания необычное домашнее задание. Мальчику требуется придумать эффективный способ изменить мир к лучшему. Идея нравится Тревору, поэтому он запускает цепочку добрых поступков, которая со временем разрастается до масштабов целой страны.

«Заражение»

Этот фильм из-за своей насущности бьет просмотры онлайн-кинотеатров.

Множество людей заболевают неизвестным вирусом, поражающим дыхательные пути. Передается он воздушно-капельным путем и через загрязненные поверхности.  А его вероятным источником называют Азию. Ученые ищут лекарство от него, но до вакцинации всего населения могут пройти долгие месяцы. Ничего не напоминает? А ведь фильм снят в 2011 году.

Эта замечательная жизнь

Джордж Бейли думает о самоубийстве. Но со стороны этого не увидишь: он хороший отец, любящий муж, отзывчивый человек. Но даже у таких людей в жизни происходят неприятности. Это замечают на Небесах. «На верху» решают отправить к мужчине ангела-хранителя. Но все опытные «наставники» заняты. Тогда на выручку к Джорджу идет совсем «зеленый» ангел Кларенс.

«Я — легенда»

Постапокалиптическая драма о последствиях распространения вируса, вышедшего из-под контроля. Благие намерения ученых привели к страшным последствиям: чудодейственное лекарство от рака превратило людей в монстров. Во время просмотра фильма начинаешь задумываться, а нужны ли вообще такие меры миру.

«1+1»

Полюбившаяся многим зрителям картина о том, как состоятельный аристократ, прикованный к инвалидному креслу, теряет интерес к жизни. Но тут в его жизнь врывается новая сиделка –молодой человек из предместья – Дрисс. Новоиспеченный помощник недавно вышел из тюрьмы и готов использовать выпавший ему шанс. История о том, как два человека, которые в обычных обстоятельствах и не посмотрели бы друг на друга, делают жизнь друг друга лучше.

«Последняя любовь на Земле»

Любовная история главных героев разворачивается на фоне поражающей человечество странной болезни. Люди постепенно теряют одно чувство за другим: сначала обоняние, потом вкус.  Что случится с миром, когда все его жители останутся без слуха и зрения?

«Пока не сыграл в ящик»

Главными герои – два пенсионера. Один из них — миллиардер, а второй —эрудированный механик. Объединяет их одно – они оба больны раком. Прежде чем страшный диагноз заставит их смириться с болезнью, старички решают отправиться в захватывающую кругосветку и испытать самые яркие ощущения в своей жизни.

«Деревня проклятых»

Говорят, дети – цветы жизни. Но всегда ли это так? Деревушка Мидвич засыпает на длительный срок. А, проснувшись, жители селения замечают, что женщины деревни беременны. Ровно через девять месяцев, в один и тот же час, рожаются дети, похожие друг на друга.

Подросшие малыши отличаются от обычных детей своим бледным видом, интеллектом, отсутствием эмоций. Они приносят жителям деревни одни несчастья и пугают даже собственных родителей: они умеют читать мысли и обладают необычными психическими свойствами. Может ли группа ребятишек  стать страшной «эпидемией» для селения?

«Прислуга»

Американский Юг 60-х годов. Новоиспеченная выпускница колледжа Евгения хочет стать писателем. Тема приходит сама собой: история прислуги, без которой не может обойтись ни один богатый дом. Но в городе, где чернокожих не считают за людей, тяжело писать такую революционную книгу.

Как два разных «слоя» общества могут объединиться ради общей цели, а также побороть предрассудки и стать семьей – узнаете, после просмотра «Прислуги».

«Послезавтра» 

Температура Мирового океана понижается, из-за чего на планету обрушиваются цунами, смерчи, торнадо и другие природные бедствия. В скором человечество ждет жизнь во льдах. На фоне этих масштабных разрушений коронавирус кажется временной неурядицей.

«Маленький принц»

Время для мультфильма. Жизнь юной героини уже распланирована на все годы.  Мама уверяет ребенка, что той нужно начать учиться в пристижной гимназии, выучить геометрию и тогда из нее выйдет  «замечательный взрослый человек». Но в жизнь девочки врывается добрый старичок, который рассказывает ей историю «Маленького принца» и заставляет ее фантазировать…

Мультфильм о взрослении, ребенке внутри каждого взрослого и мечтах.

Добро пожаловать в Zoмбиленд (1 и 2 части)

После нашествия зомби в США небольшая группа выживших скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Как обеспечить себе безопасность в мире, который никогда не будет прежним, и можно ли вообще выжить в таких условиях? Да, комедия. Но не все же грустные фильмы о конце мира смотреть.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Фоторепортажи

Весна на Телецком озере Сколько всего интересного мы упускаем этой весной из-за пандемии корнавируса. Но пропустить весну на Телецком озере невозможно.

Спецпроекты

ТОП-10 семейных фильмов по версии «СО» В канун Нового года и в день международного кино «СО» дарит вам волшебные ленты для семейного просмотра.

Фоторепортажи

Новосибирский фотограф отправилась в Монголию на поиски беркутчи Журнал «СО» покажет снимки, на которых беркутчи охотятся с гордыми птицами