Лед начали взрывать на Бии



26.03.2020
105
26.03.2020
Автор:

Специалисты инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО) приступили к взрывным работам на реке Бия. Всего вверх по течению от Бийска взорвут 17 км льда.

В 2020 году на Алтайский край обрушились сильнейшие метели и снегопады. В результате этого некоторые районы региона находятся в потенциальной опасности подтопления.

15

 населенных пунктов защитят от подтопления благодаря таким мерам.

Для большей эффективности трехкилограммовые заряды тратила закладываются под лед, толщина которого достигает метра.

Более тонны

 тратила потратят на взрыв льда на Бии.

Алтайский край является паводкоопасным регионом. Так, например, в 2014 году он пережил сильнейшее за 50 лет наводнение. Тогда ущерб превысил пять млрд рублей.

Фото: ТАСС




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

На родине писателя Астафьева в Красноярском крае создадут турцентр На создание туристического комплекса потребуется около 140 млн рублей. Он должен дополнить существующий сегодня музей писателя и стать более удобным для посещения.

Новости

Три региона Сибири вошли в топ-10 самых красивых мест страны Эксперты рекомендуют к посещению: озеро Байкал, Мультинские озера на Алтае, Плато Путорана и заповедник «Столбы».

Новости

Столетний дом перевезут в омский музей-заповедник для воссоздания казачьей усадьбы Дом казачьего сотника станет центральной постройкой интерактивной экспозиции, где также разместят дворы, амбары, сараи, конюшню и летнюю кухню.