Повышенное содержание вредных веществ зарегистрировано в Омске



18.03.2020
30
18.03.2020
Автор:

Лаборатория центра экологического мониторинга Омска зафиксировала в воздухе превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) этилбензола. Подобные выбросы могут быть опасны для жителей города.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области
В ночное время из-за массового поступления обращений из Советского округа организован оперативный выезд эколаборатории. При западном направлении ветра предположительный источник должен находиться в районе пр. Мира. Отобраны пробы атмосферного воздуха. Несмотря на сильный ветер и хорошее рассеивание выбросов, зафиксировано превышение ПДК этилбензола в 1,4 раза.
ТАСС

Сейчас результаты проб переданы в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и МЧС.

Отмечается, что в городе часто фиксируют превышения выбросов, загрязняющих воздух. Но к 2024 году областная столица обязана по майскому указу снизить их на 22,5%.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Комплекс с казино построят в игорной зоне «Сибирская монета» На объект потратят более трех млрд рублей

Новости

Красноярский край намерен получить федеральные средства на развитие туризма в Арктике Руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушиной рассказал, что необходимый объем инвестиций равняется 4 млрд рублей.

Новости

Туристов, приезжающих в Россию, обязали заранее оповещать спасателей о походах в горы Сообщить о походе в горы необходимо за 10 дней до восхождения.