Праздник «Алтайфест» закрывают, но фестиваль напитков продолжат



17.03.2020
265
17.03.2020
Автор:

Фестиваль напитков «Алтайфест», на который гости приезжают со всей России, исключен из событийного календаря на 2020 год. Как объяснили в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха», пивоваренные компании отказались от участия в празднике и организационных обязательств.

«Сибирское подворье», где проводился «Алтайфест» возводилось силами АО «Курорт Белокуриха», однако проект со временем не оправдал тех надежд, которые на него возлагали.

Константин Ежовгенеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
Выставочные площади «Сибирского подворья» строились, исходя из рассчета на круглогодичную загрузку в виде мероприятий делового и событийного туризма от регионального до всероссийского масштабов. На деле же оказалось, что компании «Курорт Белокуриха» приходилось содержать в течение года 5000 кв. метров ради 2-3 событий в год. Мы предлагали представителям бизнеса взять павильоны в аренду, с тем чтобы совместно развивать площадку, но это предложение осталось невостребованным. Надо понимать, что существующие строения — это не одноразовое вложение средств, а регулярная оплата налогов и расходов по содержанию. «Курорт Белокуриха» — такой же бизнес, и мы хотим окупать затраты.
Капиталист

Однако, несмотря на закрытие «Алтайсфеста», остается «Белфест». Это фестиваль напитков, который впервые провели в Белокурихе в 2019 году.  Отзывы гостей праздника остались положительными, поэтому площадка вновь будет организована в 2020.

5

дней продлится «Белфест» в 2020 году.

Организаторы уверены, что в новом формате есть множество плюсом для гостей и участников. Так, например, им не требуется весь день проводить на открытом воздухе, можно менять локации, уйти в любое время, не рискуя попасть в пробку, а на следующий день продолжить веселье. И это не говоря об отсутствии проблем с ночлегом.

Напомним, с 2020 года Сибирское подворье прекратило работу в формате туристического комплекса. Его преобразуют в производственное подразделение АО «Алтайские луга».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новосибирские мастера напишут иконы для часовни на месте сгоревшей «Зимней вишни» Работа над созданием икон завершится до 1 сентября

Новости

Гостиница для родителей может появиться на территории детской больницы в Новосибирске Власти региона уже подтвердили готовность предоставить земельный участок под гостиницу