Барнаул примет этап Кубка мира по гребле



13.03.2020
155
13.03.2020
Автор:

Барнаул официально утвержден в качестве города, принимающего этап Кубка мира по гребле 2021 года. Это решение приняли на заседании Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) в Пекине.

Министерство спорта Алтайского края
Формат предстоящих соревнований еще будут уточнять, но уже известно, что наряду с каноэ-спринтом будет присутствовать паралимпийская дисциплина – параканоэ.
amic.ru

В 2020 году планируют провести озеленение и благоустройство территории гребного канала. Здесь установят опоры освещения, ограждения, тротуары, обустроят парковки.

2

 км – длина канала.

При этом глубина составляет 16-18 метров на всем протяжении дистанции, что важно именно для занятий греблей, когда все спортсмены находятся в равных условиях.

Важно, что на воде не бывает бокового ветра: он либо встречный, либо попутный. Здесь нет сильной волны, что помогает тренироваться в любую погоду.

Отмечается, что на востоке России нет ни одного объекта, который бы мог конкурировать с барнаульским гребным каналом.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Красноярский «биг-бен»: оставайтесь дома Главные часы города транслируют обращение к местным жителям.

Новости

Турагенты России попросили ввести налоговые каникулы из-за коронавируса Ситуация, по мнению представителей сферы, является форс-мажорной.

Новости

Новым руководителем Ростуризма стала Зарина Догузова Федеральное агентство по туризму возглавила чиновница из аппарата президента.