Участники перехода в честь 75-летия Победы прошли около 150 км по льду Байкала



28.02.2020
91
28.02.2020
Автор:

Военнослужащие Восточного военного округа участвуют в переходе Хабаровск — Москва в честь 75-летия Победы. Они прошли около 150 км по льду и берегу Байкала, несмотря на снежную бурю и шквалистый ветер на озере.

 

Пресс-служб Восточного военного округа
Байкал встретил участников уникального перехода Хабаровск-Москва шквальным ветром и метелью. Более 40 км группа прошла на лыжах по заснеженному льду озера вдоль побережья, после чего участники продолжили движение путем сцепки и крепления за высокоманевренные и проходимые снегоходы «Варяг». Таким способом группа преодолела свыше 80 км по ледяному участку озера.
ТАСС

В дальнейшем военнослужащие доберутся до Ангарска (Иркутская область), маршрут будет пролегать по льду Байкала, горным перевалам и снежным косогорам.

8,5

 км – общая протяженность маршрута.

Шествие военные начали 28 января в Хабаровске. Маршрут проходит по территории 17 субъектов РФ. В Москву участники акции прибудут 7 мая.

Примером для военных Восточного военного округа послужил лыжный переход пятерых военнослужащих авиачасти особой Краснознаменной дальневосточной армии в 1934-1935 годах. Тогда молодые командиры преодолели на лыжах и пешком 8134 км за 120 дней.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Аналог лагеря «Артек» появится на Алтае Лагерь станет круглогодичным

Новости

Двухметровые арт-объекты в виде животных появились на озере Ленево в Омской области Скульптуры лося, медведя и бобра из металлических прутьев стали частью инсталляции, установленной на территории природного заказника «Озеро Ленево».

Новости

На Ольхоне оборудовали новые зоны для туристов За июнь 2020 года местному населению и гостям из других регионов было оформлено больше 15 тыс. разрешений на въезд в национальный парк.