В Барнауле реставрируют главные часы города



26.02.2020
169
26.02.2020
Автор:

В Барнаул завершился аукцион на обслуживание барнаульских часов, которые давно стали символами города. Располагаются они по адресам пр. Ленина, 82 (здание «Под шпилем»), пр. Строителей, 22 (площадь Победы), пересечение улиц Малахова – Георгия Исакова и ул. Союза Республик, 40.

Единственным участником торгов и победителем стала компания «Русский сервис». Она согласилась выполнить все работы до 30 декабря 2020.

397,9

 тыс. рублей – сумма контракта.

Все циферблаты очистят от пыли, дважды окрасят масляной краской. Электрооборудование зальют трансмиссионным маслом, проверят радиоэлементы на наличие дефектов и смажут стрелочные механизмы.

Проверка точности хода часов и корректировка времени, показываемого часами, должна осуществляться ежедневно. Кроме того, дважды в месяц подрядчик обязан проверять их освещение.

Справка: часы «Под шпилем» появились в декабре 1999 года. Часы на угловом здании пр. Строителей, 22, находятся рядом с площадью Победы. Их установили в 1975 году. Часы на аллее Барнаула в районе пересечения улиц Малахова – Георгия Исакова появились в 1980 году и стали символом Ленинского района.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Туристы обнаружили в горах Красноярского края пропавший 70 лет назад самолет Ан-2 с четырьмя людьми на борту пропал в 1951 году

Новости

Алтайский край – победитель премии «National Geographic Traveler Awards-2018» Подведены итоги премии «National Geographic Traveler Awards-2018». Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей. В их числе – Алтайский край.