Жителям Алтайского края покажут историческое оружие трех веков



19.02.2020
36
19.02.2020
Автор:

Образцы стрелкового и холодного оружия из фондов Тульского государственного музея оружия привезли в Барнаул. Вскоре их покажут жителям Алтайского края в Алтайском государственном краеведческом музее. Сделают это в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Наталья ВакаловаДиректор музея
Нам очень приятно, что в этот юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне выставка начинается с Барнаула и с Алтайского края, она значима для всех жителей – наши солдаты участвовали в Отечественной войне 1812 года, в Первой мировой войне. Мы предполагаем, что они шли в бой именно с тем оружием, которое посетители смогут увидеть на выставке. Специально для этого были приобретены витрины, усилена охранная сигнализация.
amic.ru

Выставка откроется 21 февраля (пятница). Гости экспозиции увидят 54 подлинных предмета антикварного вооружения второй половины XVIII – первой половины ХХ века. Среди них: палаши, сабли, шпаги, шашки, тесаки, алебарды, штуцеры, мушкетоны, винтовки, пистолеты, револьверы и другие уникальные экспонаты.

Оружие XX века представлено винтовкой Мосина, револьвером Нагана, пулеметом Максима, самозарядной винтовкой Токарева, пистолетом-пулеметом Шпагина.

Кроме того, посетителям покажут реконструкции мундиров унтер-офицера Тульского пехотного полка и канонира французской легкой артиллерии.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Туристы отправятся в первый экологический маршрут в Забайкалье уже в этом году Этот тур позволит путешественникам увидеть редкие растения, медведя и амурского тигра, содержащихся на природе в специальных вольерах.

Новости

Россияне начнут уходить в отпуск по новым правилам Предполагается, что теперь процедура оформления отпуска станет проще.

Новости

Новосибирский Академгородок станет площадкой VII Транссибирского арт-фестиваля Концерт-закрытие фестиваля пройдет под управлением японского дирижера Казуки Ямады.