Яхта «Сибирь» добралась до Антарктиды



19.02.2020
Автор: Екатерина Грибанова
128
19.02.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Яхта «Сибирь», отправившаяся до Антарктиды, прибыла на стацию Беллинсгаузена раньше планируемого срока. Экипаж отправился из аргентинского порта 15 февраля, преодолев расстояние до Антарктиды за четыре дня, что является нонсенсом.

Этим событием с журналом «Сибирский округ» поделился один из членов экипажа Сергей Лебединский, который сейчас находится в Омске.

Изначально завершение экспедиции планировалось 28 января. Однако сделать это не удалось из-за сложностей на воде. Вчера, 18 января, стало известно, что через пару дней команда прибудет в Антарктиду, но команде удалось сделать это раньше.

Сергей Лебединскийчлен экспедиции
Экипаж пока не выходил на связь. Отследить их удалось по трекеру.

Доплыть до Антарктиды за такой короткий срок удалось благодаря погодным условиям. На воде был полный штиль.

Теперь экипажу предстоит путь домой. На борту находятся шесть человек, при этом все они омичи. Они проплывут через Северный Ледовитый океан вдоль западной части двух Америк. Путешествие закончится на Оби.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Золотодобыча на Телецком озере приостановлена На территории есть растения, включенные в Красную книгу

Новости

Алтайский край готовится к масштабным фестивалям: «Большой Алтай. Great Altai» и АТР В правительстве Алтайского края прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» и молодежного образовательного форума АТР, который в этом году может получить другое название. Заседание провел Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, – сообщает официальный сайт правительства.