Наслаждаюсь этим временем: Ольга Вилухина о материнстве и отдыхе в Белокурихе
19.02.2020
299
19.02.2020
Автор:

На алтайском курорте побывала российская спортсменка Ольга Вилухина. Заслуженный мастер спорта России по биатлону часто посещает Белокуриху. Несколько лет подряд она дважды в год восстанавливает силы в местных здравницах, а этой зимой впервые привезла в санаторий «Белокуриха» маленького сына. Ольга Вилухина рассказала о воспитании малыша и его путешествиях, впечатлениях от «Белокурихи-2» и увлечении горными лыжами.

 

 

Ольга рассказала, что очень любит Белокуриху. История началась в 2011 году, когда Вилухина приезжала сюда с молодежной сборной России по биатлону. На территории курорта проводили тренировки.

Потом я старалась стабильно приезжать 2 раза в год: весной и осенью. Конечно же, использовала пантовые ванны, лечебные процедуры. А еще здесь очень хороший воздух  и вода. В связи с тем, что я живу в Новосибирске, мне очень удобно приезжать сюда. Сейчас пополнение – приехала с маленьким ребенком.

 

Большую часть времени спортсменка гуляет по курорту с ребенком. Для удобства с собой были привезены санки, которые облегчают движение по терренкуру.

Меня очень привлекают долгие маршруты, а сын спокойно спит в саночках.

Но и о спорте Ольга не забывает.

У меня было достаточно времени, я реализовалась как спортсмен, поэтому на беговые лыжи не встаю. Открыла для себя горные лыжи и фрирайд.

На алтайском курорте Вилухина уже побывала на «Мишиной горе».

Снег на «Мишиной горе» очень хороший, и крутая трасса, как раз такая, как мне нравится. На горных лыжах я больше люблю «скоростной режим» спуска.

По словам Ольги, она была на «Белокурихе-2» в прошлом году. За это время на территории комплекса многое изменилось.

В последний раз я была в «Белокурихе-2» в марте прошлого года на седьмом месяце беременности. Тогда еще не было проката, только «Блинная» и несколько деревянных лавочек, на которых я лежала и созерцала, наслаждалась весенним солнышком. А в этом году все по-другому. Видно, как «Белокуриха-2» развивается и разрастается.

Спортсменка также поделилась своими впечатлениями о лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы». Самой Ольге не удалось встать здесь на лыжи, но о трассах рассказала ее подруга. Именно по этим рассказам Вилухина и составила свое впечатление.

Не вижу ни каких проблем в том, чтобы там тренировалась сборная страны. Сам биатлонный комплекс позволяет встретить спортсменов. Нужно подумать над логистикой, чтобы биатлонисты могли после тренировок переодеться, спуститься вниз в санатории. Если бы я была действующей спортсменкой, не заметила бы трудностей.

Несмотря на любовь к лыжам и снегу, Ольга не хотел бы вернуться в профессиональный спорт. В жизни остались теплые воспоминания о карьере.

Я твердо могу сказать, что большой спорт очень политизирован. Была неприятная ситуация, когда в 2017 году мое имя оклеветали (Ольга Вилухина оказалась в числе участников Олимпиады-2014, результаты выступлений которых были аннулированных по решению МОК после допингового скандала, — прим. ред.) Судебные разбирательства идут до сих пор. Надеемся, что они разрешаться положительно.

Сын Видухиной Рома же впервые отправился в путешествие. По словам спортсменки, на курорте есть все условия для отдыха с детьми.

 

При заселении нам сразу выдали ключи от номера, а в комнате уже стояла детская кроватка. В ресторане у нас стоит стульчик для ребенка, только посуду детскую с собой привезли. Нет никаких проблем.

Летом малышу планируют показать Алтай. А в феврале он отправится в Сочи. Это будет его первый долгий перелет.

Мне нравится путешествовать с ребенком и в целом интересно быть мамой. Я привыкла заботиться о ком-то, поэтому мне хочется вносить свою лепту в жизнь малыша, участвовать в воспитании, развивать его. Ты сам видишь, как он меняется, ползает, встает, делает первые шаги. Интересно.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Современники

История новосибирского фотографа: из кофейни на сапсерф Фотограф Дмитрий Ганин рассказал об Алтае и новом для Сибири развлечении, ради которого в Новосибирск едут из других регионов.

Исторические личности

Легендарный министр В октябре родился Ефим Славский, оказавший ключевое влияние на развитие самого известного в Сибири курорта. В этом году ему бы исполнилось 120 лет.

Современники

Жизнь и мультик: история одного аниматора Мультипликатор популярного мультсериала «Лео и Тиг» об особенностях профессии и роли человека в создании мультфильма.