Директор барнаульской туристической фирмы продавала несуществующие путевки



19.02.2020
135
19.02.2020
Автор:

Барнаульский директор туристической фирмы «ТурЛидерПлюс» предстанет перед судом по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Дарья Праведная продавала несуществующие туры, часть из которых оформляла в кредит под залог жилья.

Следователи объяснили, что обвиняемая продавала путевки, имитируя бронь туристических продуктов. Девушка завлекала клиентов яркой рекламой и выгодными условиями. Так, например, цены агентства были в разы ниже, чем у конкурентов.

Из 30 покупателей туров никто не получил путевки, из-за чего не смог отправиться в запланированный отпуск.

6

млн рублей заработала при помощи мошенничества Дарья Праведная.

В прокуратуре отметили, что два клиента смогли самостоятельно вернуть свои деньги, после обращения в суд. Остальным потерпевшим возмещать убытки директор отказалась.

Все иски от пострадавших переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Справка: «ТУРЛИДЕР ПЛЮС» – микропредприятие, учредителем, директором и единственным работником которого является Дарья Праведная. С марта 2019 года компания находится в стадии ликвидации. При этом в реестре турагентств и туроператоров «ТУРЛИДЕР ПЛЮС» не числится.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новая Всероссийская студенческая стройка начнется в регионах Сибири в 2020 году Статус Всероссийской студенческой стройки ранее имели проекты строительства объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи

Новости

Новую дорогу построят в Горном Алтае Таким образом защитят один из памятников культуры.

Новости

В Томске выхаживают найденного лосенка Животное изъял из дикой природы охотник, теперь истощенного лосенка Яшу выхаживают томские волонтеры.