7 причин приехать в Белокуриху зимой
19.02.2020
187
19.02.2020
Автор:

Белокуриха — самый известный бальнеокурорт Сибири — прекрасна в любое время года. На истоке календарной зимы (а у нас она продлится по меньшей мере еще два месяца) «СО» рассказывает о бонусах отдыха на курорте именно сейчас.

  1. Красиво

Какого цвета зима в вашем городе? Есть ли она там вообще? Успеваете ли вы замедлиться, чтобы заметить ее оттенки и полутона?

Если вы затруднились с ответом, значит, пора выбраться туда, где зима настолько головокружительна, что у вас не останется ни одного шанса упустить хоть какую-то деталь. Она ворвется через зрачки в самое сердце и навсегда останется там.

  1. Тепло

Именно в Белокурихе самая мягкая зима, которую вы встретите в Сибири. Поэтому если хотите, с одной стороны, насладиться видом заснеженных предгорий, а с другой, не слишком замерзнуть — это точно ваш вариант.

Еще один бонус — максимальная концентрация аэроионов в воздухе.

И много-много солнца…

> 260

солнечных дней в году в Белокурихе. Суммарно это сравнимо с курортами Крыма и Кавказа.

  1. Малолюдно

— Я всегда стараюсь приезжать в Белокуриху в период с ноября по март. Почему? Все просто! Пока все стремятся попасть сюда летом, я, можно сказать, снимаю сливки: отдыхаю без суеты, много гуляю и могу позволить себе уединиться, — говорит Светлана Микурова, гостья курорта.

Хотите почувствовать настоящий вкус жизни? Приезжайте сейчас.

  1. Выгодно

Есть мнение, что отдых в Белокурихе — удовольствие не из дешевых. Однако так считает тот, кто на самом деле не считает (деньги). Ведь есть масса способов получить бонус!

В частности, если вы предпочтете путевку зимний отдых, то сутки в трехзвездочном отеле с включенным завтраком, безлимитным ски-пасс на ведущем горнолыжном комплексе края, посещением тренажерного зала и комплекса «Водный мир» — обойдутся чуть больше трех тысяч рублей.

Весь март (а мы помним, что в Сибири это еще глубокая зима) в санаториях сети «Курорт Белокуриха» будет действовать скидка 15% на все виды путевок для семей от трех человек.

  1. Полезно

Зима станет прекрасным временем отдыха и для тех, кто давно планировал заняться своим здоровьем. Ведь до конца весны в санаториях «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» можно получить на 30% больше процедур по индивидуальным показаниям лечащего врача.

Доплачивать за это не придется!

  1. Активно

Поговаривают, скоро строящийся рядом с Белокурихой горнолыжный курорт «Белокуриха-2», затмит знаменитый сибирский Шерегеш.

«СО» убежден: эти амбиции не безосновательны.

В прошлом сезоне на «Белокрихе-2» заработал первый горнолыжный комплекс «Мишина гора». За год он оброс инфраструктурой, улучшил сервис и снискал завидную репутацию. На очереди — второй ГКЛ, обустройство дополнительных зон для фрирайда и сноу-парка.

Еще не были? Пора!

Для тех, кто предпочитает беговые лыжи, работает лыжно-биатлонный стадион «Алтайские горы».

  1. Весело

Каждый год мы с друзьями ходим… Нет, не в баню, а провожать зиму на «Сибирское подворье».

В программу XIII фестиваля «Сибирская масленица» в этом году включены новинки: реконструкция традиционной масленичной потехи «Взятие снежного городка» и конкурс «Традиционный костюм Сибири».

>100

Артистов массовых сцен поучаствует в реконструкции. В их числе профессиональные каскадеры из Тольятти. Они исполнят конные трюки, борьба, кулачный бой.

Конкурс традиционного костюма проводится впервые, и к нему мы решили подойти столь же серьезно, как и к конкурсу «Моя родословная». Если в конкурсах креативных саней и веселых чучел можно «выехать» на юморе, фантазии, то и в конкурсе костюма, и в конкурсе родословных важны исследовательский подход, работа с историческим материалом.
пресс-релиз

В этом году «Сибирская масленица» состоится 29 февраля.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Анонсы

Участники инвестиционного форума в Белокурихе поучаствуют в торгах на земельные участки Программу мероприятия уже опубликовали на сайте строящегося курорта.

Анонсы

Как развивается самый амбициозный инвест-проект Сибири «СО» побывал на знаменитой «Белокурихе-2» в Алтайском крае накануне инвестиционного форума.

События

Третий раунд: борьба экологов за сохранение реки Ануй от золотодобытчиков продолжается В Алтайском крае третий год идут суды по иску экологов о запрете золотодобычи на реке Ануй. Кроме ущерба окружающей среде, выявлены пробелы в законодательстве.