На Алтае косуль спасают от браконьеров с помощью беспилотников



18.02.2020
50
18.02.2020
Автор:

Акцию, направленную на спасение косуль, проводят в Алтайском крае. Она призванна помочь животным, страдающим из-за большого количества снега. Современная техника помогает отслеживать браконьеров, которые могут воспользоваться слабостью голодных зверей ради наживы.

С 17 января в регионе бушевала непогода, из-за чего на протяжении трех недель край заносило снегом. Покров поднялся выше метра, из-за чего многие животные не могут добраться до пищи.

Акция «Спасем косулю» началась 1 февраля и продлится до 15 апреля. Благодаря ей будет усилена охрана не только этих зверьков, но и маралов, лосей, кабанов. Усилен контроль въезда в леса – силовые и природоохранные структуры досматривают автомобили повышенной проходимости и снегоходы, проверяют въезды в места скопления косуль. В лесных хозяйствах региона протаптывают или пробивают трактором тропы для животных. Все кто может также подкармливает жителей леса.

Пресс-служба управления Росгвардии по Алтайскому краю
Помогаем спасать бедолаг-косуль – вылавливаем периодически нарушителей. У нас есть авиационный отряд специального назначения, они помогают с помощью беспилотников отслеживать нарушителей. Вертолет использовать нецелесообразно, используется комплекс беспилотных летательных аппаратов. Беспилотный самолет небольшой, он очень удобен на открытом пространстве, коптеры почти бесшумные, их очень удобно использовать там, где глубокий снег или труднодоступная зона, предгорья.
ТАСС

В Минприроды Алтайского края объяснили, что коптер передает изображение с места, а оперативная группа выезжает по указанным координатам, устанавливает состав преступления или его отсутствие.

Отмечается, что браконьеры наносят колоссальный ущерб фауне региона.

17,6

 млн рублей – ущерб в 2019 году.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Республика Алтай вошла в пятерку самых малонаселенных регионов России ТОП-5 составила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Новости

Эксперты оценили влияние налога для самозанятых на турбизнес Большинство считают эту инициативу положительным явлением.

Новости

Россияне назвали свой отпуск слишком коротким Жители страны уверены, что 28 дней, предусмотренных Трудовым кодексом, не хватает для полноценного отдыха