«Мы знали, что справимся»: на «Мишиной горе» прошла первая зимняя спартакиада предпринимателей
17.02.2020
76
17.02.2020
Автор:

Первый горнолыжный комплекс строящейся «Белокурихи-2» стал генеральной площадкой мероприятия. По словам организаторов, участие в соревнованиях приняли 250 предпринимателей из Алтайского края.

9

команд приехали на «Белокуриху-2», чтобы принять участие в спартакиаде.




Владислав Меркуловдиректор горнолыжного комплекса «Мишина гора»
Мы рассчитывали принять вдвое больше участников и знали, что с этим справимся: снега в этом сезоне очень много, и покров позволяет проводить даже крупные соревнования. Все остальные площадки мы так же подготовили.

По его словам, в сезоне 2020/2021 на склоне появится система искусственного оснежения, что сделает возможным проведение профессиональных соревнований. На сегодняшний день для этих целей подготовлен водоем и проект трубопровода, который будет подавать воду к пушкам. К лету на комплексе заработает детский веревочный парк, детская площадка и места, обустроенные для семейного отдыха. Также к следующей зиме запланированы зоны фрирайда и трасса для новичков с бэби-лифтом.

Зимняя спартакиада спортсменов — это первый шаг со стороны якорного инвестора на пути к развитию здесь событийного туризма.

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».
Горнолыжный комплекс «Мишина гора» будет работать круглый год. Мы планируем повышать качество площадки до тех пор, пока не сможем принимать мероприятия любого уровня.

Высоко оценивают готовность комплекса и представители профессионального спортивного сообщества:

Анатолий Ждановиччемпион мира по биатлону, заслуженный мастер спорта
«Белокуриха-2» ценна тем, что на относительно небольшом участке можно проводить соревнования по множеству спортивных дисциплин: беговые и горные лыжи, велосипедные соревнования, биатлон, волейбол, скалолазание, спортивное ориентирование и так далее. В частности, на стадионе «Алтайские горы» планируется строительство федерального центра лыжных видов спорта.
Справка

Организаторами I зимней спартакиады спортсменов выступили некоммерческая организация «РФК «На спорте» при содействии Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Инициатор проекта: Алтайское краевое отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Весна на Телецком озере Сколько всего интересного мы упускаем этой весной из-за пандемии корнавируса. Но пропустить весну на Телецком озере невозможно.

Фоторепортажи

Одухотворяя металл. Звонари Сибири встретились в Белокурихе 24 ноября жители и гости Белокурихи могли попробовать себя в роли звонаря, а после отходили от звонницы в совершенно другом состоянии. Делились: пронимает до сердца.

Спецпроекты

В городах Сибири готовятся встретить «Библионочь» онлайн Акция впервые пройдет в онлайн-формате. Начнется она с всероссийского онлайн-марафона, а продолжится на сайтах городских библиотек страны.