Красноярская яхта «Елизавета» достигла Антарктиды



13.02.2020
Автор: пресс-релиз
59
13.02.2020
Автор: пресс-релиз

Результатами кругосветки, которая началась в июле 2017 года, станут научные изыскания и документальный фильм. Во время путешествия его участники отбирают пробы воды, проводят экологические исследования и сравнивают показания навигационных систем с данными GPS, — сообщает пресс-служба РГО.

View this post on Instagram

Команда Елизаветы добралась до Антарктиды! Станция "Беллинсгаузен"

A post shared by @ marinexpru on

Цель экспедиции — привлечь внимание к проблемам освоения Русского Севера, пробудить интерес молодых людей к профессиям моряка и полярника, а также к парусному спорту.

РГО

 

В Антарктиду «Елизавета» пришла в год 200-летия открытия материка.

С августа 2019 года она обошла Европу, совершила трансатлантический переход, прошла Латинскую Америку и прибыла на российскую станцию «Беллинсгаузен».





Впереди у экспедиции еще два этапа — Тихоокеанский и Восточно-Арктический. Предполагается, что яхта обогнет Северную Америку, пройдет через Берингов пролив, Северный Ледовитый океан и вернется в Россию.

Как отмечает пресс-служба регионального отделения РГО, члены экипажа — не профессиональные моряки, а волонтеры, которые сменяют друг друга на разных участках пути. Так же несут вахту участники кругосветки на яхте «Сибирь».

СПРАВКА

В 2003 году красноярец Валерий Кокоулин обнаружил старую парусную яхту на Комбайновом заводе. Вместе с компанией единомышленников он отреставрировал ее и подготовил к экспедиции, которая началась при поддержке Красноярского краевого отделения РГО.

 

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Артефакты времен бронзового века найдены в окрестностях Кемерова Специалисты заявляют, что это может говорить о том, что на территории области ранее проживали древние ирменские племена в XIV-X вв. до н.э.

Новости

Археологи нашли сходство алтайских артефактов и стоянки неандертальцев в Германии Ученые уверены, что это свидетельство ранее незарегистрированной волны миграции древних людей на Алтай.