Барнаульский альпинист взял штурмом самую высокую вершину на территории бывшего СССР



13.02.2020
Автор: Алена Шашкова
69
13.02.2020
Автор: Алена Шашкова

Альпинист Алексей Усатых взял штурмом Пик Коммунизма. Экспедиция проходила под эгидой проекта «Зимний Снежный Барс», в ней приняли участие 13 человек.

Из-за сильного ветра и нехватки кислорода подъемы в горах зимой особенной сложные. Экспедиция с участием  барнаульского экстремала сделала то, что прежде не удавалось никому в истории отечественного альпинизма.

Сами участники называют этот подъем своеобразной тренировкой перед подъемом на вершину Чогори следующем году. Гора-восьмитысячник находится на границе Пакистана с Китаем и считается одной из самых сложных и непокорных в мире. На Чогори в отличие от других восьмитысячников пока никогда не поднимались зимой.

Алексей Усатых один из трех альпинистов в мире, кто удостоен звания «Снежный барс». Это самое высокое звание в отечественном альпинизме, которое получают спортсмены за восхождение на все горы-семитысячники.

Вершина Пик коммунизма находится в горах Памира, в Таджикистане.

7495

метров высота вершины Пик Коммунизма

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Народный путеводитель по городу представили в Томске В путеводитель «Городские легенды Томска» вошли любимые горожанами места, которые славятся своими легендами и байками

Алтайский край

Музей в Горно-Алтайске представляет 50 лучших фотографий природы Алтая Их авторы стали победителями конкурса "Живая природа Алтая" в 2019 году.

Новости

Кованое дерево установят в Новокузнецке в память о погибших в «Зимней вишне» Оно будет находиться в аэромобильном центре МЧС, чтобы не перегружать сквер Ангелов.