Барнаульский альпинист взял штурмом самую высокую вершину на территории бывшего СССР



13.02.2020
Автор: Алена Шашкова
196
13.02.2020
Автор: Алена Шашкова

Альпинист Алексей Усатых взял штурмом Пик Коммунизма. Экспедиция проходила под эгидой проекта «Зимний Снежный Барс», в ней приняли участие 13 человек.

Из-за сильного ветра и нехватки кислорода подъемы в горах зимой особенной сложные. Экспедиция с участием  барнаульского экстремала сделала то, что прежде не удавалось никому в истории отечественного альпинизма.

Сами участники называют этот подъем своеобразной тренировкой перед подъемом на вершину Чогори следующем году. Гора-восьмитысячник находится на границе Пакистана с Китаем и считается одной из самых сложных и непокорных в мире. На Чогори в отличие от других восьмитысячников пока никогда не поднимались зимой.

Алексей Усатых один из трех альпинистов в мире, кто удостоен звания «Снежный барс». Это самое высокое звание в отечественном альпинизме, которое получают спортсмены за восхождение на все горы-семитысячники.

Вершина Пик коммунизма находится в горах Памира, в Таджикистане.

7495

метров высота вершины Пик Коммунизма

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россияне рассказали, зачем вообще они путешествуют На этот вопрос ответили 11 тыс. человек.

Новости

Оружие Ближнего Востока покажут жителям Омска Омичи смогут посетить выставку, на экспозициях которой будет представлено оружие Индии, Ирана, Аравии, Османской Турции, Кавказа и Средней Азии.

Новости

На Байкале прошел концерт с музыкальными инструментами изо льда Годом ранее такой концерт провели в качестве эксперимента.