В международном плотницком фестивале в Томской области примут участие мастера из Европы



11.02.2020
Автор: Алена Шашкова
84
11.02.2020
Автор: Алена Шашкова

«Праздник топора» традиционно пройдет в Томской области. В этом году региональный отбор среди мастеров состоится в Финляндии с 5 по 7 июня.  Заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр подчеркивает, что регион готов к проведению мероприятия мирового уровня и в будущем планируются отборочные турниры в Польше и Италии.

Напомним, что в 2019 году в мероприятии приняли мастера по дереву, металлу, бересте и глине из тридцати стран мира и более тридцати регионов России. Фестиваль посетило более 50 000 человек.

20

участников планируют отобрать в Финляндии.

В 2020 году «Праздник топора» пройдет уже в тринадцатый раз. К празднику гончар из Турции Ахмет Ташхомджу попробует установить мировой рекорд и слепит вазу высотой шесть метров. Так как это трудоемкий процесс скульптор начнет работу примерно за месяц до открытия фестиваля.

Место проведения:  Томская область, с. Зоркальцево, парк «Околица».

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Омске вандалы разбирают памятник деревянной архитектуры Активисты просят жителей и гостей города, находящихся по близости здания, помочь в поддержании правопорядка.

Новости

Ученые вывели новую породу пятнистого оленя на Алтае От своих сородичей животное отличается большей массой молодых пантов

Новости

Жителей Сибири приглашают на уникальный гастрономический фестиваль Горно-Алтайска Организаторы фестиваля хотят поднять вопрос заботы о планете