Эксперты: на Байкале нужно регулировать работу всего турбизнеса, а не иностранного



21.01.2020
39
21.01.2020
Автор:

Член правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Марина Григорьева заявила, что побережье Байкала нуждается в законодательном регулировании работы всего туристического бизнеса, а не только иностранного.

Ранее на рабочем совещании в Совете Федерации Генпрокуратура РФ заявила, что необходимо ограничить возможность иностранных граждан использовать территории национальных парков для ведения бизнеса. Речь, в частности, шла о Байкале, где большое количество гражданам КНР построили отели.

Марина ГригорьеваЧлен правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма
Корректно говорить о том, что не имеет право, например, заниматься предпринимательской деятельностью тот, кто нарушает законодательство. Без привязки к какой-либо нации. Всех нужно выводить в правовое поле и заставлять соблюдать те правила ведения бизнеса, которые существуют на законодательном уровне относительно Байкала.
ТАСС

Григорьева также отметила, что требуется менять законодательство, так как оно в значительной степени усложняет работу всего сегмента.

Марина ГригорьеваЧлен правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма
Мы говорим о противоречиях в законодательстве, из-за которых на Байкале невозможно, к примеру, построить нормальные очистные сооружения, даже локальные, потому что центральное водоотведение, как и центральное водоснабжение на продолжительном участке вдоль берега Байкала построить тоже невозможно.
ТАСС

Она объяснила, что закон требует защищать Байкал от вредного воздействия, но и в то же время запрещает строить на его берегах инфраструктуру, в том числе очистные сооружения.  Из-за чего предприниматели идут на нарушения.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новые экстремальные аттракционы появятся в парк-отеле «Ая» Кроме каруселей гости комплекса смогут попробовать популярное водное развлечение – сапбординг

Новости

Фестиваль имени Дмитрия Хворостовского впервые проведут в Красноярске Основными площадками станут Красноярский государственный театр оперы и балета и краевая филармония.

Новости

В Омске вандалы разбирают памятник деревянной архитектуры Активисты просят жителей и гостей города, находящихся по близости здания, помочь в поддержании правопорядка.