Туристы больше не смогут посетить «Сибирское подворье»



09.01.2020
153
09.01.2020
Автор:

Известный в Алтайском крае комплекс «Сибирское подворье» с 10 января перестанет принимать на своей территории туристов. Войти на площадку смогут лишь сотрудники предприятия «Алтайские луга».

Станислава Ваулина,пресс-секретарь АО «Курорт Белокуриха»
Двенадцать лет холдинг «Курорт Белокуриха» вкладывал в развитие и содержание «Сибирского подворья», потратив за это время около 700 млн рублей. В 2019 года комплекс был передан вновь созданному акционерному обществу «Алтайские луга» (ранее предприятие входило в состав АО «Курорт Белокуриха» — прим. ред)

Много лет подряд комплекс был очень популярен. Здесь проходило большое количество мероприятий, в том числе и международного уровня. Однако постепенно событий становилось все меньше, и последние четыре года убытки комплекса достигли абсолютного максимума — 80 миллионов рублей в год.





В компании отметили, что к окончательному решению о закрытии площадки для туристов способствовал рост интереса к «Белокурихе-2». В начале января совет директоров холдинга утвердил программу преобразования «Сибирского подворья» в производственное подразделение АО «Алтайские луга».

Станислава Ваулина,пресс-секретарь АО «Курорт Белокуриха»
Частный ипподром «Алтай», находящийся на территории комплекса, продолжит работу как обычно. Что касается масштабных краевых мероприятий: в 2020 году «Курорт Белокуриха» выполнит взятые обязательства, а на перспективу перенесет основные силы и фонды на строящийся курорт, который к 2021 году сможет принимать различные мероприятия.

Справка:

«Сибирское подворье» — одна из самых крупных туристических площадок Алтай, на которой проводились такие мероприятия как «АлтайтурАлтайкурорт», АТР, ШОС, «Сибирская масленица», «Золото Алтая», «Алтайфест». Кроме того, «Подворье» является победителем национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая площадка событийного туризма».

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Туристы отправятся в первый экологический маршрут в Забайкалье уже в этом году Этот тур позволит путешественникам увидеть редкие растения, медведя и амурского тигра, содержащихся на природе в специальных вольерах.

Новости

Новосибирские артисты проведут благотворительный концерт Собранные средства пойдут на лечение актера театра «Глобус»

Новости

Эксперты составили портрет типичного пассажира российского поезда Он был создан на основе данных о бронировании железнодорожных билетов