Резидентами турзоны «Ворота Байкала» стали три новые компании



26.12.2019
146
26.12.2019
Автор:

Статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) туристко-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Иркутской области получили три новые компании. Теперь на этой территории в сфере туризма работают девять инвесторов.

Получившая статус резидента ОЭЗ компания «Байкал Альпика» построит на побережье Байкала гостиничный комплекс на 200 номеров. На территории комплекса также расположится ресторан, конференц-зал, банный комплекс и 24 гостевые домика. «Братсктуринвест» возведет гостиничный комплекс на 51 номер, «Тау-Тур» – гостиницу апартаментного типа на восемь номеров и банный комплекс.

365,5

 млн рублей – общий объем инвестиций трех резидентов.

Справка: ОЭЗ «Ворота Байкала» создана в 2007 году. Одна из целей — перепрофилировать территорию моногорода Байкальска с промышленной на туристическую, создать новые рабочие места, что особенно актуально после закрытия в 2013 году градообразующего предприятия — Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Основным резидентом ОЭЗ выступает горнолыжный курорт «Гора Соболиная». Сейчас это единственный резидент, который уже имеет действующую туристическую инфраструктуру, остальные находятся в стадии строительства.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Первый отраслевой чемпионат в сфере туризма по стандартам WorldSkills пройдет в России На мероприятии выберут лучшего турагента, лучшую туроператорскую команду страны и лучшего специалиста по бронированию транспортных услуг.

Новости

Блогеры со всего мира приедут на Таймыр изучать местную культуру Запланирован приезд представителей восьми государств.

Новости

Инвестиции на развитие туризма в России увеличат в три раза Средства выделят в рамках стратегии развития туризма в России до 2025 года.